央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

电影音乐会是第一届北京国际电影季的重要一个环节,而在意大利电影交响乐团之外。第一届北京国际电影季电影音乐也会有自己的主题曲,刘欢将在奥运之后再度献唱。

为充分体现电影音乐会的人性化主题,主办方在国内率先提出为电影音乐会创作主题曲的设想,并特别邀请北京人民艺术剧院院长、著名词作家张和平,中国音乐家协会主席、中国电影音乐协会主席、著名作曲家赵季平,为本次音乐会量身打造一首主题歌,并作为保留曲目,在今后的电影季音乐会中继续沿用。这首名为《你》的主题歌,将集中表达中国、北京对电影事业的独特理解、深厚热情与美好期待,在电影与美丽人生之间架设一道更加宽广的桥梁。主题歌创作完成后,将由我国著名歌唱家、北京奥运会主题曲《我和你》演唱者刘欢现场献唱。赵季平、张和平、刘欢“铁三角”组合联袂呈现,刘欢术后首次登台,精彩演绎将给观众带来一个终身难忘的美好夜晚。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯