央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

据国外媒体报道,曾执导《训练日》的好莱坞导演安东尼.福奎阿,今年将和西安曲江影视集团合拍“唐玄宗和杨贵妃”的爱情故事,影片中文名叫《欲望大明宫》。昨日,记者致电西安曲江影视集团负责宣传的张小姐,对方称已和福奎阿签约,剧本由好莱坞和中国编剧联合完成,演员将从华语一线演员中寻找,预计年内开机。

该片将投资2亿元打造,中文剧本由《双旗镇刀客》编剧杨争光撰写,然后再由好莱坞编剧修改,目前剧本处于最后的完善阶段。影片将从外国人角度来讲述唐玄宗和杨贵妃的故事,一个从美国来西安的外国建筑师无意中发现杨贵妃的文物,由此回看发生在千年前的这段浪漫爱情。之所以要和好莱坞导演合作,是想把该片推向国际市场。

安东尼.福奎阿是好莱坞黑人导演中的代表人物,周润发进军好莱坞的首部作品《替身杀手》,正是他的作品。他的警匪片质量上乘,《训练日》是典型代表,该片曾帮助丹泽尔·华盛顿夺得2002年奥斯卡影帝。张小姐透露,福奎阿正忙于拍摄说唱歌手图派克(Tupac Shakur)的传记电影,要晚一点才能来华。不过,影片会在年内开拍。

昨晚,本报记者联系到正在西安写作的杨争光,在电话中他对此事既没肯定也没否定,只是表示“现在不方便回应,一切要等到四月签了合同再说。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯