央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

北京国际电影季组委会常务副主任、北京市广播电影电视局副局长庞微在发言

  “第一届北京国际电影季—电影主题交响音乐会”即将于4月26日和27日在人民大会堂盛大上演。届时,意大利电影交响乐团,将与刘欢、谭晶、雷佳、常石磊等著名演唱家一道,倾情演绎几十首脍炙人口的经典电影音乐,为观众带来独一无二的震撼视听体验。

  本次音乐会特邀请意大利著名作曲家尼古拉-皮奥瓦尼前来指挥。而在历届奥斯卡金像奖的获奖影片中,以第二次世界大战为故事背景的《美丽人生》是最令人回味深长的影片之一。尼古拉-皮奥瓦尼为影片创作的音乐,最终荣获奥斯卡金像奖“最佳原创音乐奖”。影片中男主角奔赴刑场时的悲壮旋律等,都曾深深打动无数中外影迷的心灵。在尼古拉-皮奥瓦尼的艺术生涯中,还有为《因父之名》、《人间有情天》、《灯塔情人》等影片所做的配乐,也都为广大电影音乐爱好者耳熟能详。这次来到北京,他将亲自指挥意大利电影交响乐团,为观众带来“原汁原味”的《美丽人生》音乐组曲,让我们再度重温那段绽放在人性边缘的生命传奇。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯