央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

在第18届北京大学生电影节的揭幕式上,由霍建起导演,青年演员董洁、窦骁主演的红色偶像爱情史诗《秋之白华》进行了首映。电影《秋之白华》讲述的是瞿秋白和杨之华传奇的爱情故事,导演霍建起用诗意的影像和延绵情感展现了瞿秋白短暂而光辉的人生。这是新晋“谋男郎”窦骁继《山楂树之恋》后再度出演“优质浪漫男”角色,加上霍建起在影片中延续了张艺谋的美学风格,因此,有影迷称,在窦骁饰演的瞿秋白身上看到了《山楂树之恋》中“老三”的影子。

在当晚举行的媒体见面会上,霍建起导演也被问及了这样的问题。作为还在北京电影学院读大三的窦骁来说,扮演这样一位书生领袖确实是一个不小的挑战。导演说,好看的演员很多,浓眉大眼的演员也很多,但是找一位具有年代气质又极具个人魅力的人,还要符合瞿秋白气质特色的很少,找到窦骁是非常幸运的。在谈到“瞿秋白”和“老三”这两个人物时,窦骁称,“瞿秋白是个非常多元化的人物,生活经历很丰富,与当初演老三时相比,我要做更多的功课,老三是我第一次拍戏,是导演手把手地把我带入角色的,可以说,老三是我的本色出演。”

窦骁说,《秋之白华》最打动他的是瞿秋白和杨之华爱情中的勇敢和磊落,这是在当代年轻人的爱情中最稀缺的两种品质。瞿秋白的勇敢,在于他敢于追求,这与他对待理想、对待革命的态度是完全一致的;瞿秋白的磊落,当爱情来临的时候,不欺骗不遮挡,对感情忠诚、专一,直至生命的最后一息。《秋之白华》很好地解答了当代年轻人在爱情和理想中面临的种种困惑、难题。

出演《山楂树之恋》后,阳光帅气的新晋“谋男郎”窦骁就被奉为出演文艺片男主角的最佳人选,不过,窦骁却并不同意外界对他的界定,他说:“有机会我想挑战动作片,这样能展现我硬朗的一面。”窦骁透露,在张艺谋新作品《金陵十三钗》中,他饰演的抗日军人就有硬朗的一面,目前,窦骁的戏份还没开拍,但他已非常期待。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯