央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

近日,香港导演庄文强、麦兆辉出席香港电影节华语类型片论坛时无意中透露,两人正在筹拍的新片仍是改编自麦家《暗算》的一部,而男主角锁定为梁朝伟。

在麦家的原著小说《暗算》里,把搞监听的人称为“听风者”。庄文强和麦兆辉表示,虽然电影取名《听风者》,但故事与原著有很大的改动。庄文强透露说:“《听风者》的确是买的麦家先生的版权,但我们将会改编成女人戏。”在投资方香港美亚公司的展台前,有一份关于《听风者》的英文故事梗概。根据梗概可以看出,原著中去寻找听风者的安在天,如今在电影里变成了女性常雪宁。而围绕在她身边的,既有曾经的求爱者又有新登场的听风者,很有点三角恋的关系。

至于女主角人选,有人猜测可能是时下当红的美女杨幂。因为在美亚投资的多部剧集里,均有杨幂参演,但并未得到投资方证实。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯