央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

房价的飙升,压倒了一部分年轻人;物价的横飞,磨灭了白领很“白”的现实。在这样一个缺少梦想的时代,让许多坚持梦想的人们迷失了方向。著名导演贾樟柯“拼贴”出的系列纪录片《语路》今日在昆明首映,该片旨在鼓舞时下的年轻人,坚持梦想、坚持自我。

据介绍,作为“第五届云之南纪录影像展2011??清明”的特别展映影片,《语路》邀请了卫铁、陈涛、陈挚恒、陈翠梅、宋方、王子昭6位青年导演,探访了当代中国财经、文化、社会公益领域的12位杰出人士,让他们讲述了各自曾经面临过的最大困难,以及走出困境的智慧和勇气,制作成由12部纪录短片构筑成的集锦长片。

《语路》由12部,每部约8分钟的纪录短片集锦而成。贾樟柯用“拼贴”的方式,将歌手兼诗人周云蓬、最活跃的地产领袖潘石屹、昆曲王子张军、老罗英语创办人罗永浩、维权记者王克勤、舞蹈家黄豆豆等当代中国极具代表性的12位人物的生活如是的纪录了下来,通过展示在不同人生角色中完成志向的代表人物的话语,鼓励观众思考并分享自己的激情和梦想。

贾樟柯,主要导演作品有《小武》、《站台》、《任逍遥》、《世界》、《东》、《三峡好人》、《无用》、《二十四城记》、《海上传奇》,其中《三峡好人》获第63届威尼斯国际电影节最佳影片金狮奖,《海上传奇》获第30届夏威夷国际电影节最佳纪录片金兰花奖。法国《电影手册》评论他的首部长片《小武》摆脱了中国电影的常规,是标志着中国电影复兴与活力的影片。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯