央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

作为香港电影节的重要活动之一,本届香港亚洲电影创投会(HAF)共有28个电影项目亮相,其中最受关注的是关锦鹏根据韩寒同名小说改编的影片《他的国》。关锦鹏日前在接受采访时透露,该片男女主角已确定由麦浚龙和周冬雨担任,“韩粉”心目中男主角的第一人选韩寒则不会出演。


 

韩寒不会参与编剧工作

《他的国》是韩寒认为目前自己最好的作品,讲述的是摩托车青年左小龙的故事。“《他的国》讲的是一个关于他的国的故事。我不想说,每个人心里都有一个国,我是最讨厌‘每个人心里都有一个’这句话的,它可以套任何的名词,而且没有任何意义,每个人心里都有一个你大爷。事实上,有些人的心里就是没有很多东西,哪怕是穿过内心的深处挖到肝里也没有。”这是韩寒对这部小说的评价。

而在关锦鹏看来,该小说更多的还是在讲爱情,“《他的国》的故事背景虽然是一个荒诞而扭曲的世界,但故事的主轴还是一个爱情故事,这是我擅长的,也是我喜欢的。”关锦鹏透露此次在剧本创作中加入了不少爱情元素,将会重点表现男主角和两位女主角之间的爱情关系。不过韩寒此次不仅不会出演,也不会参与编剧创作,编剧一职交由关锦鹏的老搭档《蓝宇》编剧魏绍恩出任。此外,影片将保留原著中的部分科幻环保情节,因此会有不少特技制作。

桂纶镁张雨绮竞标女二号

日前,影片已确定由香港演员麦浚龙和新一代“谋女郎”周冬雨担任男女主角,分别饰演左小龙和纯情少女泥巴。而另一位女主角镇花之前曾传出由范冰冰担任,对此关锦鹏承认,之前确实与范冰冰有过接洽,但因为范冰冰在外形上和原著描写的不太相像,所以决定放弃。“再说,近几年大片看得观众审美疲劳,而大明星也是十个手指就数得完,来来回回都是那么几个,不是这个‘冰冰’就是那个‘冰冰’,应该多给新人机会。”关锦鹏表示。据悉,镇花这个角色比左小龙大两三岁,是一位很有风情、很令人惊艳的女性,该角色有望在桂纶镁和张雨绮之间产生。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯