央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

日前有传中影新片《毛泽东传》将由姜文出演,记者向姜文工作室宣传总监阎先生求证,他表示有很多戏都在找姜文,姜文本身也有想导的作品,不过他透露姜文行程繁忙,据此推算如果《毛泽东传》9月份要拍的话,姜文出演的成数不大。

早在去年就传出中影有在筹备《毛泽东传》的消息,据闻剧本由刘恒操刀,姜文出演毛泽东。而中影董事长韩三平也在《建国大业》宣传时就透露姜文最想演的是毛泽东。前日,影评人毕成功在微博中称“姜文主演《毛泽东传》我认为是很成功的选角,从内心和气质上,有谁比他更合适呢?”因此有关姜文要演毛泽东的消息不胫而走。

不过毕成功在回应这条消息时表示发布的并不是官方消息,“我发布的并不是官方消息,只是听说片方有这个选角方向。”姜文工作室的宣传总监阎云飞在回应记者询问时也不清楚姜文是否会演毛泽东,“三爷(韩三平)跟姜文挺熟的,估计有就这个事找过姜文。”他说姜文的新戏方面,前来邀约的很多,“甚至有好莱坞的公司”,而姜文自己的公司目前也在做剧本,而且是几个本子同时在看,“哪个先成熟就先上,依照姜文精益求精的态度,不会那么快,当然也不至于要再等三四年才有。”现阶段姜文还在忙于《让子弹飞》的海外销售,阎云飞说有几个国外电影节都得去参加,“起码得几个月”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯