央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

春季档进入第三周,电影市场挥别了文艺电影扎堆的时段,好莱坞巨制《洛杉矶之战》的横空出世,让清淡了多日的春季电影市场终于见到了一些“荤腥”。被寄予厚望的“人与外星生物大战”在这个春季档撒欢,连续在北美、香港和韩国三地夺得票房冠军。今日零时,《洛杉矶之战》在内地强势来袭,成为整个春季档乃至2011年最受瞩目的头号大片。

《洛杉矶之战》在北美上映首周末就取得了3600万美元,题材类似于《独立日》,讲述了外星人入侵地球,人类奋起反抗的故事。但导演运用了纪录片的形式来展现,中间穿插了不少真实事件闪回,写实风格上近似于《黑鹰坠落》,是近年来少见的战争科幻大片,用影评人的话说:“《洛杉矶之战》是真正能够在影院中娱乐观众的稀有类型”,细腻磅礴的战争场面,与炮火轰鸣的映画完美结合,让观众深陷其中绝非偶然。同样是外星人题材,索尼的老对手“米老鼠大人”就没有那么好运了,《火星需要妈妈》的票房只能用凄惨来形容,档期内与劲敌《洛杉矶之战》正面冲撞,想要收回成本的零头都只能是妄想。

由曾志伟、杜汶泽主演的喜剧《猛男滚死队》在香港本土的成绩也受到了《洛杉矶之战》的强势冲击,票房仅有后者的一半。奥斯卡赢家《黑天鹅》、《国王的演讲》、《斗士》因为小金人儿的光环效应逐渐消退,表现只能用中规中矩来形容。在香港同期上映的其他影片也都在《洛杉矶之战》的冲击之下遭遇大崩盘。据了解,在港上映一周,《洛杉矶之战》依旧牢牢坐稳票房冠军的宝座。

与香港的情况类似,《洛杉矶之战》的到来为原本萧条的韩国电影市场打了一针强心剂,比起上周不足30万人的观影情况,上映第一天就空降冠军的影片《洛杉矶之战》迎来了45万的观影人数。在威武霸气的“外星军团”轰炸下,本土电影《爱情真可怕》、《我爱你》虽然排名不低,市场占有率相加都还不足《洛杉矶之战》的一半,让人领教到“好莱坞出品”的强大魅力。

3月18日零时《洛杉矶之战》强势登陆内地院线,北京、厦门、长沙、重庆等地的预售票早在17日就已经抢购一空,热火朝天的抢票场景提前引爆《洛杉矶之战》,成为整个春季档最让人期待的给力电影。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯