央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

              《关云长》导演麦兆辉与庄文强

谭晶献唱主题曲

主创合影

 
即将于4月28日公映的英雄史诗电影《关云长》昨天在京举行官网启动仪式,同时发布“双雄版”预告片及主题歌MV《千里走单骑》。主题歌演唱者谭晶和导演麦兆辉、庄文强出席活动。片中曹操与关羽的斗法揭开了第一层面纱,曹操一面表示“我就喜欢你”,一面又骂关羽“是蠢蛋,被刘备利用”。两位导演麦兆辉和庄文强坦承姜文演技太强,“一向只在片场用广东话讲对白的甄子丹这一次竟然用国语和姜文对戏。”他们还爆料说,“其实这部电影不仅武戏好,文戏也是同样精彩。”

谭晶现场演绎主题歌 自称“很欣赏姜文”

当天发布会上,由谭晶演唱的电影主题曲《千里走单骑》首度曝光MV,谭晶也当场演绎了这首大气磅礴的歌曲。《千里走单骑》是由日本著名音乐家藤原育郎为影片量身打造,此前他在电影《画皮》中为张靓颖打造的主题曲《画心》,也可谓是叫好又叫座。谭晶此前曾在《赵氏孤儿》等电影里献唱主题歌,她透露自己会在《千里走单骑》里首次尝试用全新的“流行唱法”来演唱,“一直以来,我是以流行与民族美声相结合的唱法为主,这次对我来说,这将会是一次很特别的挑战。”谈及自己是如何加盟到《关云长》里,谭晶表示,“其实,是关公看着我长大的。”她透露自己与关公可谓是名副其实的“老乡”,就连离自己家不远的机场都叫“关公机场”,这也是她自言“关公看着我长大”的缘由。尽管身为“关公”的老乡,当被主持人问到如果穿越到三国时代,谭晶希望成为什么角色,自称是“很欣赏姜文”的她毫不犹豫表示,“希望能够成为曹操麾下的一员大将,因为姜文饰演的曹操实在是太帅、太有魅力了。”

双雄斗法张力十足 曹操“喜欢”关云长

导演麦兆辉透露,“《关云长》是一部经典双雄片的结构,我们希望在这部电影中颠覆所有人对关羽和曹操的认知,他们不再是武圣和一代奸雄,而是两个在战乱年代中惺惺相惜的普通人。”发布会上首次发布了“双雄版”预告片,在上一支预告片里大杀四方的关云长这一次开始与曹操正面对决,两个人的台词虽然曝光不多,但绝对称得上是火花四溅,金句频出,一个内心渴望和平不想杀人的关羽碰上了城府极深、又口才极佳的曹操,“三国”史上两大传奇人物将在《关云长》里展开“交锋”。关羽说,“不准杀人!”曹操则告诉他,“关羽是个大英雄,乱世之中,英雄怎么能不杀人呢?”曹操又说,“人不能依靠,唯有法纪可以依靠。”关羽答,“没有道义,哪会有法纪?”曹操又说,“人间仇恨太多,哪来的道义?你就是个蠢蛋,你这个蠢蛋被刘备利用了。”在预告片最后,曹操一句“我就喜欢你”更是意味深长,引人遐想。导演庄文强坦承姜文演技太强,“一向只在片场用广东话讲对白的甄子丹这一次竟然用国语和姜文对戏。”他们还爆料说,“所以我觉得这部电影最好看的部分是文戏。”

更多动作场面曝光 关刀在手火力无限

双雄斗法火花四溅,但有甄子丹的地方自然少不了“甄功夫”。这一次主动请缨亲自担任动作指导的甄子丹在“三国”的古战场上又有新的动作元素展示给他的粉丝,而“过五关斩六将”的故事则给喜欢动作片的观众留下太多遐想的空间。在这款预告片中,一柄青龙偃月刀成为甄子丹的“最新武器”,展示“冷兵器之美”成为本片动作的主题。预告片中以平行蒙太奇的手法剪辑了片中的两场动作大戏——东岭关战孔秀(安志杰 饰)和荥阳城战王植(王学兵 饰)的大战场面,而据片方负责人透露,此前在电影局送审时,这两场动作戏戏被评价为可以列入“华语电影史上最经典的动作桥段”。一柄关刀在甄子丹的手里耍的有模有样,这柄关刀与安志杰颇为旗鼓相当的长枪、以及王学兵长达一米五的长剑的冷兵器对决,再加上特殊的环境设置,成就了两场“前所未见”的动作桥段。导演庄文强透露,片中像这样的动作戏大约有五六场,每一场,从兵器到场景到招式都由甄子丹亲自设计完成,场场不同。如果是古装动作类型片的影迷,仅仅是这几场戏已经值回票价。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯