央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

最近各行各业都流行“历史上的今天”,电影台的小编怎么能落在人后,赶紧翻箱倒柜,忙了半天,总算查到1945年的3月14日是日本著名女星栗原小卷的生日。于是记忆的闸门轻轻开启,新时代女星们不曾拥有也不会再有的青春和干净一一浮现。

一,栗原小卷

1978年栗原小卷主演的《望乡》在中国公映,让大家认识了一个有着姣好面容的、敬业的、富有同情心的年轻女记者,知道了她的名字——栗原小卷。真正让大家记住她、并引发了中国的“栗原小卷热”的是随后上映的《生死恋》。

在《生死恋》中,网球场上青春焕发的跳跃,飘飘欲动的白衣,让我们记住了这个充满活力的美丽的身影——夏子,当人们正沉浸在夏子那美好、浪漫的情感世界中,随着一声巨响,意外的爆炸使人们的心情沉至谷底,震惊中难以相信这个事实,幻觉中,似乎还能听到夏子在网球场上的朗朗笑语……人们不禁感叹为什么生命是如此脆弱,美好的事物为什么不能长久。这悲剧性的结尾深深打动了中国观众们的心,人们不由自主地关注起现实生活中仍然健在的夏子——栗原小卷。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯