央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《王的盛宴》三巨头合影

       由星美集团倾力打造的陆川的新片《王的盛宴》已筹备多时,连日来一再有媒体曝出其即将开机的消息。记者刚刚得到确切消息证实,《王的盛宴》确实已于9日上午在北京某影视基地秘密开机。中影集团董事长韩三平,星美影业集团董事长覃宏偕同导演陆川,以及刘烨、秦岚、杨幂、陶泽如、李琦、聂远、奇道、郝柏杰等众多明星一大早齐聚剧组,共同为这部2011第一古装巨制的开机烧香祈福。据悉,剧组开机当日拍摄的正是家喻户晓的“鸿门宴”这场重头大戏,有关《王的盛宴》一直盛传的主演人选,也随着这场精彩的“宴席”,逐一揭开神秘面纱。

“三巨头”:中影、星美、猿川强强联手、再续前缘

       《王的盛宴》由中影集团、星美影业两大内地顶级电影公司联合出品、由陆川领军的北京猿川影视文化有限公司制作,是继《南京!南京!》之后,三大电影巨头的再度强强联手。中影集团董事长韩三平,与陆川此次已经是第四次合作,对于《王的盛宴》,韩总满怀期待地称,陆川不仅要感谢他,而且要超过他,《王的盛宴》票房一定能赶超《建党伟业》。在陆川第一部作品《寻枪》中即曾倾情客串的韩三平,更当场爽快答应再次在《王的盛宴》中出演一个角色。

       而从《南京!南京!》合作即与陆川结下深厚情谊的星美老总覃宏,更是毫不掩饰自己对“好哥们儿”的看好及信任。覃宏表示,与陆川首次合作《南京!南京!》是一次非常愉快的经历,影片最后在票房、口碑影响力、及国内外各大奖项等方面取得的全面胜利让他很是欣慰。这次合作《王的盛宴》,陆川的剧本已经再次让他看到了出乎意料的突破和惊喜;而在不断倾情加盟的各路明星及新旧合作伙伴那里,他更看到了陆川作为青年导演领军人物的超高人气及强大号召力。《王的盛宴》对陆川自己而言是一次前所未有的挑战,作为制片方,他更有信心相信《王的盛宴》将有可能开创中国古装史诗大片的全新格局,希望剧组全体人员继续再接再厉,给观众带来不同以往的全新视觉体验。面对各方支持,陆川表示感谢所有的伙伴们13个月的艰辛陪伴,同时立下豪言,希望《王的盛宴》能为中国电影史增添又一部留得下的好作品。

“三王”:刘烨、吴彦祖、张震组成青春版阵容

       经历了换角、海选一系列轰轰烈烈的大事件,《王的盛宴》的主演阵容一直是媒体关注猜测的焦点。之前有过密切接触,几乎确定即将出演《王的盛宴》的周润发、汤唯等人已经证实无缘《王的盛宴》。刘烨作为陆川的御用男演员始终榜上有名;而被港媒踢曝后,吴彦祖的经纪公司也于早些时候承认加盟一事。而当日,星美集团董事长覃宏正式宣布,《王的盛宴》三大男主演均已正式签约,除了刘烨、吴彦祖外,更新增一大惊喜,即台湾一线当红小生张震加盟《王的盛宴》,出演重要角色。至此,《王的盛宴》主演呈现“青春版”阵容。根据《王的盛宴》故事简介,三位来自两岸三地扛鼎一代实力偶像派巨星将联手演绎2000年前楚汉争霸时期刘邦、项羽、韩信三位英雄充满传奇波澜壮阔的一生,在片中展开精彩绝伦又充满颠覆性的PK对决。开机现场,代表演员发言的刘烨豪爽表示,非常信任陆川的能力与才华,拍《王的盛宴》,他的时间无上限。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯