央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

杨幂

       热播剧《宫》的意外走红,让杨幂和冯绍峰成为近期最受人关注的银幕情侣,也使杨幂跻身内地一线女星的行列。在近日举行的优酷影视指数盛典上,二人分别摘取了开年人气男女演员奖。在后台化妆间,杨幂接受了羊城晚报记者的独家专访。不卑不亢,快人快语,对于敏感话题绝不回避,这就是杨幂,一个号称“娱乐圈新劳模”的80后女生。

【谈成功】

走红靠天时地利人和

       羊城晚报:《宫》火了,是不是有很多类似的题材片约找你?对未来有规划吗?

       杨幂:以前也不少,出道以来我拍的大部分都是古装戏,当然现在有更多选择。无论规划到十年后、五年后、还是明天,都先要把今天过好。你可以天马行空去做梦,但还是要脚踏实地走路。作为演员,每天做的事就是拍戏,要不在现场,要不在去现场的路上。我的心态挺平淡,不会因为《宫》走红有太大的变化,“得之我幸,不得我命”。

       羊城晚报:你今后接戏会更挑剔吗?

       杨幂:不会。《宫》之所以播得这么好,完全是天时地利人和,不是我一个人能决定的。碰到一群靠谱的人,在靠谱的时间、靠谱的平台上播出这个戏,才会有今天的局面。以后的戏,不会每部都能像《宫》那么好,这是一定的。

       羊城晚报:会接拍《宫》的电影版吗?

       杨幂:我听于正(《宫》的导演)提过。既然观众喜欢看晴川和八阿哥在一起,如果找到我,我当然会拍。

       羊城晚报:冯绍峰说你和晴川很像,你自己觉得呢?

       杨幂:她只像我生命的一部分,但不是全部。人是会变的。以前拍《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版),可以说郭襄像我18岁的时候,但不像我现在。

       羊城晚报:演多了机灵可爱的角色,有没有想过突破,演一些反差大的角色,比如性感恶毒的女人?

       杨幂:演员是个贪婪的职业,没演过的类型都想演,但不一定适合我,要多听取身边人的意见。如果观众都喜欢看我活泼的样子,那我为什么不继续活泼下去呢?

【谈事业】 全年无休但感觉充实

       羊城晚报:你打拼非常努力,号称“劳模”,似乎和你的年纪不太符合,20多岁的女孩子难道不贪玩?

       杨幂:这和年纪没有关系,我就想努力把工作做好,挺享受这种工作状态。我从2009年到现在,都是全年无休,感觉很充实。虽然累,但是在做喜欢的事情。

       羊城晚报:拍戏之余有什么爱好?

       杨幂:拍戏一年365天都在外面,算是旅游吧。如果有时间,还是想在家里待待,多陪陪爸爸妈妈。

       羊城晚报:感觉你的心态要比同龄人更成熟,这与你小小年纪就进了娱乐圈有关吗?

       杨幂:我不是童星,只不过四岁开始拍戏而已,并没有什么特殊的经历。演员曝光率很高,大家觉得很光鲜。但对我而言,它就是一份职业,一份喜欢的工作。

       羊城晚报:你被列为新四小花旦之一,对这个称号有什么感觉?

       杨幂:称号也好,定位也罢,都是别人给的。人达到某个高度以后,很容易不清醒。还是不要让外界的声音来影响你,不比较,只努力。

       羊城晚报:有人说在这个时代,当演员既幸运又不幸,可能很快成功,也可能被人很快遗忘……

       杨幂:生活在这个时代,只能顺应它,而不能改变它。有没有人喜欢你,是否继续关注你,都不是你能控制的,但是工作还得照样做。

       羊城晚报:你和冯绍峰还会继续合作吗?

       杨幂:我们合拍的战国戏《虎符传奇》即将于近期推出。这部戏是以战国时期群雄逐鹿为背景,讲述战国四公子之首信陵君为解邯郸之围,请求魏王爱妃如姬“窃符救赵”的故事。我演如姬,冯绍峰演信陵君,两人一见钟情,再见却已是叔嫂,比《宫》里八阿哥和晴川要悲惨很多。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯