央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《关云长》之五关六将造型

洛阳城韩福(聂远饰)

       由上影集团、安徽广电、星汇天姬传媒出品,麦兆辉、庄文强联合执导,甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日内地公映,继先前的安志杰、王学兵、李宗翰之后,片方日前再度曝光聂远、黑子、余皑磊的片中造型,“五关六将”角色终于集结完毕集体亮相。身为《关云长》的动作指导,甄子丹表示,“我为他们每人设计了不同的打斗风格,这不但能让他们展示不同的动作戏,角色的不同特点也会借此尽情呈现。”

“五关六将”集体曝光 关云长连闯数关杀四方

       在《关云长》里,除了甄子丹与姜文的“双雄对决”,该片最大的看点莫过于关羽“过五关斩六将”的闯关故事。在这个环节当中,甄子丹将会先后遭遇安志杰、聂远、王学兵、李宗翰等人饰演“曹军大将”的连环阻截,基于“六将”特色鲜明的人物性格,加上他们各自擅长的不同兵器,相应的“过五关”故事也将高潮迭起,异彩纷呈。此次片方集体曝光“五关六将”角色造型,聂远满脸沧桑手握毒针、安志杰造型前卫银枪立马、王学兵一袭白衣手执长剑、李宗翰弓弩在手面露杀机,关羽将会先后遭遇这些曹营猛将们的强力阻击,由此而来几场动作大戏更将会高潮迭起,异彩纷呈。身为《关云长》的动作指导,同是该片主演的甄子丹表示,“我为他们每人设计了不同的打斗风格,这不但能让他们展示不同的动作戏,角色的不同特点也会借此尽情呈现。”

聂远造型首度曝光 与甄子丹上演“兄弟反目”

       继早先的安志杰、王学兵、李宗翰之后,片方此次也公布了“六将”中聂远、黑子、余皑磊三人在片中的造型。聂远此次饰演关羽在“五关”第二关里的对手——洛阳城太守韩福。在“三国”故事当中,韩福曾因一场战役失去一臂,他本与关羽本为生死之交,后来却因身在曹营而对关羽兵戎相见,更还用毒针暗算对方。韩福在《关云长》里的“独臂”造型可谓异常抢眼,这个角色与关羽间的特殊关系,也使之成了“六将”人物里最“纠结”的角色。聂远分析自己的角色称,“韩福一直都把关羽当做亲兄弟,只是因为他们做人的立场、政治角度不同,才致最终分道扬镳。”为了饰演好这个内心极为“煎熬”的人物,聂远更是不惜以“落魄”形象示人,“我专门留了胡子,头上也染了不少的白发,以便让自己看上去少年老成。”

《关云长》取材经典 “过五关斩六将”传奇再现

       电影《关云长》的故事源自三国史上关羽“过五关斩六将”的传奇经典。在片中,魏蜀吴三分天下的局面尚未形成,挟天子以令诸侯的曹操一心想把关羽招致麾下而不得,于是兵出险招放其送嫂嫂回刘备身边,同时却又设下无数埋伏。关羽过东岭关斩孔秀(安志杰)、过洛阳城斩韩福(聂远)与孟坦(黑子)、过沂水关斩卞喜(余皑磊)、过荥阳城斩王植(王学兵)、过黄河渡口斩秦琪(李宗翰),连过五关斩下曹操六员大将之后,终于成功投奔刘备,“过五关斩六将”也因此得名并传诵至今。在此之前,尽管有不少影视作品将“三国”作为故事题材,电影《关云长》却是唯一将矛盾冲突集中在曹操与关云长,并以“过五关斩六将”作为故事主线的作品。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯