央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

《一代宗师》片方辟谣“停机”传闻———

  日前,有消息称王家卫导演筹备8年的功夫巨制《一代宗师》再度停机,对此,银都机构代表泽东电影等出品方昨日做出回应,称目前剧组在广东拍摄一切顺利,所谓“停机”消息系谣传和误读,梁朝伟一直忙于拍摄,章子怡和赵本山近日将继续进组拍摄重要戏分。

  《一代宗师》是王家卫导演筹备多年的功夫巨制,不但巨星云集题材宏大,拍摄地横跨南北经历严寒酷暑,整个拍摄要求高难度大,王家卫又是出名的“慢工出细活”,以至于该片去年初开拍,但至今仍未杀青,一些猜测和传言也由此而生,比如,近日有消息称该片再度停机,梁朝伟也将暂时奔赴其他剧组。

  对此,银都机构表示,停机一事可谓是“莫须有”,近日大场面的戏比较多,一个场景就得上百个演员,服装化装道具各部门经常加班赶工,几个工作车间经常彻夜灯火通明,因为导演要求精益求精,甚至连每一个群众演员的服装纽扣都不得马虎,所谓“停机”传闻工作人员完全无暇顾及也丝毫没有影响工作状态,更对于类似传闻笑称“习惯了”。

  至于说梁朝伟离开《一代宗师》剧组而去拍摄导演尔冬升的新戏,剧组表示,《一代宗师》是梁朝伟从影以来投入最大的电影了,从东北到广东,这一年多的拍摄不管严寒酷暑,还是各种高难度的挑战,都表现得极为敬业投入。此外,众所周知,梁朝伟和王家卫导演十几年来的默契无人能比,梁朝伟最近状态很好,拍得很顺,他会在完成《一代宗师》后才做其他安排。而章子怡、赵本山之前已经完成部分拍摄,最近将继续南下广东拍摄重要戏分,张震、宋慧乔、小沈阳等众多明星也都一直在按计划进行拍摄。

  对于一直被热切关注的《一代宗师》何时杀青和上映的问题,片方表示,剧组会继续本着对观众负责的态度拍摄一部好电影,相信到时所有的等待都会值得,“上映档期会在合适的时间由银都机构和泽东电影共同公布,请大家不要被其他传闻所影响”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯