央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

虽然詹姆斯·弗朗科已经豁出去男扮女装了,他和安妮·海德薇的“大眼配小眼”组合还是没能挽救第83届奥斯卡颁奖典礼的收视。据尼尔森公司于当地时间2月28日公布的收视率初步统计,收看《国王的演讲》完胜的观众人数只有3760万,比2010年凯瑟琳·毕格罗大赢前夫詹姆斯·卡梅隆那时减少了9.8%。不过幸运的是,这样一来,也没有多少青少年听到女配角得主梅丽莎讲那句著名的“F”粗口了。另一边厢,奥斯卡颁奖期间,Tw itter上有超过38.8万用户发布了120多万条与之相关的消息,但Tw eetReachCEO杰恩·戴维斯表示,这个数字与预期相距甚远,用户活跃程度相比“超级碗”和格莱美颁奖盛典逊色不少。

年轻演员当主持招责难

“安妮还是很敬业的,詹姆斯估计是来打盹的”

据悉,本届奥斯卡的平均收视率为24 .6%,略低于第81届的26.5%,结束了此前连续两年观众人数保持两位数增长的局面。《今日美国》、《好莱坞报道者》等诸多媒体均把矛头指向了两位年轻演员詹姆斯·弗朗科和安妮·海德薇的主持。因为根据统计,今年约有3760万观众收看了这台长达3小时15分钟的盛典实况,其中,在被赞助商视为主要观众群体的18岁至49岁成年观众中,收视率降幅竟然达到了12%。


虽然两人当晚已经非常卖力,但这对“男女搭配”还是遭到了美国舆论界的抨击。《美国国家公共电台》认为,“两人功力明显不够,让观众昏昏欲睡。”《好莱坞报道者》更刻薄,“要说什么是奥斯卡史上最冒险最烂的点子,那就是让两个演员来当主持。”如果说大家对美女还有怜惜的心情,那么对弗朗科的指责简直是毫不留情了。《华盛顿邮报》称:“安妮还是很敬业的,而詹姆斯从一开始就半推半就,他根本就没有投入角色,主持奥斯卡对他来说估计就是个打盹儿的机会。”弗朗科被传媒称为“最差主持人”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯