央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

由叶伟信导演重新打造的《倩女幽魂》找来古天乐、刘亦菲分别饰演燕赤霞和聂小倩。对于出演“姥姥”一角的演员惠英红,刘亦菲坦言合作起来很害怕。

据香港“文汇报”报道,虽然电影是重新改编,有别于前作,但仍保留了一些灵魂人物,例如令人印象深刻的姥姥,这次也是由演员惠英红饰演。姥姥与小倩关系密切,自然有对手戏,而刘亦菲这次是首度跟惠英红合作,起初显然有点紧张:“小红姐来到拍摄现场马上就化妆准备,一开始和她拍对手戏,我真的有点害怕,还有点压力,幸好没有因为怕而NG呢!”

而演员惠英红对于角色自然不在话下,她时而让小倩伏在她怀中,时而打骂她,惠英红表示:“戏中我要扮仁慈哄小倩去迷惑一些男人,但是如果她逆我意思的话,她一定不好受。因为我想无论是演员或是观众对我都有种恐惧感,所以拍摄前我都严肃起来加上化妆和假指甲,他们就真的怕了我。”导演也表示由惠英红出演姥姥,实在是再适合不过。“她的凶有时连我也会被吓倒,不过戏外的小红姐其实是个好人,不时给我们提一些意见。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯