央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

根据BBC的最新消息,奥斯卡获奖影片《国王的演讲》(下简称《国王》)的导演汤姆·胡珀已经确认,将会重新剪辑一个“无粗口版”在美国上映,以便让更多的青少年观众能够观看这部优秀的影片。

目前,《国王》在美国被定的限制级别很高,17岁以下观众在没有成人陪伴的情况下,不得独自观看本片。这是因为片中有一段情节:演讲治疗师为刺激乔治六世克服心理障碍,激其大爆粗口,蹦出一堆其王室教养所不允许说的粗口,包括“F”开头的粗话。

去年年底,曾有观众呼吁不该给本片定如此高的“限制级”,然而此呼吁最终未果。但《国王》拿奖势头随后一路高涨,就在奥斯卡颁奖前一天,胡珀对外宣布,美国故事片联盟已知会他,如果剪辑掉粗口,影片将降级为PG-13,即观众的限制年龄降到了13岁。对此,胡珀当然是欣喜万分,“这部电影尤其适合孩子们观看,它也特别传递了一个信息,那就是请不要把孩童时代的心理创伤一直带到成年时期。”他认为乔治六世努力克服口吃的故事对于那些童年时经历过阴影的孩童,会是一个很正面的激励。

其实,即便在英国本土,《国王》也经历了审查上的“跳级”,从R15A(15岁以上)到R12A(12岁以上)。英国电检委员会(The BBFC)认为该片中的粗口并不真正具有攻击性,也没有特指某个具体人物。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯