央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    美国的奥斯卡和中国的春晚,其实有着很多相似之处,除了时间固定、明星扎堆和庞大的观众群外,往年我们有赵忠祥、倪萍、朱军,他们有比利·克里斯托、乌比·戈德堡、乔恩·斯图尔特……在此,让我们先来回顾一下奥斯卡的主持人们。

     


    最佳拍档:史蒂夫·马丁(Steve Martin)和亚历克·鲍德温(Alec Baldwin)

    史蒂夫·马丁主持年份:2001、2003、2010

    亚历克·鲍德温主持年份:2010

    在《爱很复杂》里史蒂夫·马丁和亚历克·鲍德温是一对情敌,他们被风韵犹存的梅姨迷的七荤八素,此番联手主持第82届奥斯卡,鲍德温表示他并不紧张,因为他是第一次主持奥斯卡,相信人们对史蒂夫的预期更高,因为史蒂夫曾担任过两届奥斯卡的主持人。鲍德温说:“压力全在史蒂夫身上,他以前主持过,而我是第一次,所有的压力都在他那里。”

    史蒂夫·马丁主持语录:

    “哈利·贝瑞就坐在那里,我与她的距离大约是22英尺,这应该是法律规定的最为接近的距离。”

    “我看《卧虎藏龙》时总感到奇怪,电影里怎么既没有龙,也没有虎呢?看完了我明白了,原来它们都藏起来了”。

    与奥斯卡关系暧昧的史蒂夫,通过众多电影作品练就了一身明星范儿。他不仅不怯场,甚至柯达剧院根本就成了他的最佳表演现场,为其演配戏的则是台下的一众明星们,剧本内容包括妮可·基德曼的假鼻子、莉斯·威瑟斯彭的年纪、凯瑟琳·泽塔-琼斯与迈克尔·道格拉斯的夫妻档、罗素·克洛的被威胁事件等等。难能可贵的是,史蒂夫调戏有方,使得对方也心甘情愿被调戏。同时,他也没有放过时事政治,《滚石》资深编辑曾评选史蒂夫为最佳奥斯卡主持人,为的就是他在开场白中,也不忘用战争开玩笑:“过去一年内,所有人对我都很支持,法国和德国除外。” 当然也有很多人仍旧认为最佳主持人应该是比利·克里斯托,对此,史蒂夫再次一笑了之:“主持奥斯卡晚会就像和一个漂亮女人偷欢,这样的美差只有在比利·克里斯托不在家时才会轮到我。”

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯