央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

华谊兄弟昨日公布了其2011年的新片计划。据悉,华谊兄弟开年大片将是李连杰和陈国富联合监制的《太极》(暂定名),两位幕后高人将联手力推一位导演,而此前一直盛传将执导该片的冯小刚导演则将在今年开拍另一部新片。

 

  李连杰:拍《太极》我已经考虑了20年

目前《太极》剧本已基本创作完成,李连杰除了将在影片中诠释一位至关重要的武术传奇人物之外,还会把自己多年来对于功夫和太极的心得运用到监制角色中来。对此,李连杰方面昨日透过华谊公司表示:“其实这件事情我已经考虑了20年,因为我一直很关心一个现象,就是人们越来越繁忙,反而把健康和快乐忽略了。现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅是一门武艺,更是中国人独特的生命观。”

其实,李连杰去年12月已经要开拍新片,当时名为《耍太极》。但早前,久未有作品的周星驰也一度宣布要拍摄电影《太极》。虽然两个故事时代背景不同,但都以太极功夫为主题。不过周星驰的影片只闻“楼梯响”,而华谊则已经宣布本月24日公布详细计划。因此业内人士认为,《太极》或如当年的《叶问》与《一代宗师》之争,比的是时间,谁先上映谁就是赢家。

冯小刚另有大制作

此前媒体一直盛传的电影《太极》将由冯小刚导演的消息,华谊兄弟昨日也首次予以厘清,华谊总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,其筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量的人力物力,至于该项目片名和其他细节需要晚些才会对外公布。《太极》(暂定名)将会由另外一位导演执导,李连杰和陈国富将成为他非常有力的后盾,华谊也会为这位新导演和这部电影提供极大的创作空间,让这个项目为电影市场提供新的视角和可能。”

对于外界普遍关注的2011新片计划,王中磊表示华谊将于近日正式公布,届时将会有多位合作导演出席活动。据悉李连杰对开拍新片如此保密,是因为与周星驰闹双胞,所以李连杰希望速战速决,不想影片拖太久才完成。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯