央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《一代宗师》的10分钟片花在柏林电影节秘密曝光。虽然华语片在今年柏林电影节的主竞赛单元中零入围,但还是有不少华语片看准这个交流的时机,开拓国际市场。其中最为积极的就是王家卫的《一代宗师》。在曝光新款海报之后,为了更好促成国际交易,一个10分钟的片花在柏林偷偷亮相,只有几个主要发行买家才能观看该片花。据负责该片全球发行的W ildBunch的工作人员表示,电影制作考究,给人“紧张、欲望、功夫、神秘、忧伤、韵味”的感觉。

据悉,目前已经在二十几个欧亚国家地区卖出版权的《一代宗师》,正式开始洽谈北美发行权的归属,包括韦恩斯坦、福克斯探照灯、索尼经典等公司均有意愿购买北美发行权。最终,北美影坛新贵安纳普尔那通过私人关系,直接联系到王家卫,拿下该发行权。即便如此,包括《好莱坞报道者》在内的美国媒体依旧对《一代宗师》的北美之路没有看好,“仅因为语言不是英语这个事实,《一代宗师》在美国的销售情况存在一定难度,或许会比较艰难。但可以效仿《卧虎藏龙》突破艺术院线,接着在北美的主流院线内取得了成功。”目前,《一代宗师》依旧在广东做最后的拍摄,有望2011年内上映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯