央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

“贺岁巨献”、“情人节献礼”,电影市场两大黄金档期已过,影市在料峭的春寒中进入了相对波澜不惊的春季档。一批中小型影片陆续出笼,选择在春季档上映。并非这些影片品质缺少竞争力,或许选择这个档期更多是出于一种发行策略。

由李玉执导,张艾嘉、范冰冰和陈柏霖主演的影片《观音山》,3月4日将在全国公映。随着上映日期的临近,由范晓萱作曲、韩寒作词、范冰冰演唱、李玉担任MV导演的主题曲也浮出水面,为这部戏预热。《观音山》是李玉继《今年夏天》、《红颜》、《苹果》之后的最新作品,讲述了几位主角在或迷乱或绝望的生活中再度找到爱的故事——三个高考落榜的年轻人在失落迷茫之时,一同租下了一个中年女人的房子。几个人在摩擦、交流过程中,最终彼此慰藉与温暖,共同走出困境。

青年新锐女导演戴玮继《冈拉梅朵》之后推出的第二部电影《西藏往事》正式宣布档期,确定于3月25日全线上映,首款精心制作的藏语版预告片也随之公布。 据片方介绍,影片拍摄地位于海拔4800米以上的高原,剧组人员克服了重重困难,其中还有不少动作场面,历时1个半月才得以完成。而何润东和小宋佳等演员此次穿上民族服饰,饰演上世纪40年代的藏族青年,如不经仔细辨认都很难认出,扮相相当颠覆。值得一提的是,此次演员们都没有用到配音,片中大量藏语对白都是他们苦练而来。导演戴玮介绍,电影中着重描述了两段特殊年代的爱情故事,两段感情都因为战火纷飞的时代背景而抹上了一层特别色彩。

由杜琪峰执导,吴彦祖、古天乐、高圆圆主演的都市浪漫爱情电影《单身男女》将于3月31日全国公映。日前片方曝光了海报,古天乐、吴彦祖同吻高圆圆,异常温馨浪漫。导演杜琪峰表示,虽然是拍一部娱乐片,《单身男女》也是有质量的娱乐,有质量的爱情。谈及影片创作初衷,杜琪峰表示,城市越来越高效率、快节奏,互联网和现代通讯,仿佛社交机会增多了,认识到的人也变多了。但是,爱情却没有更优质,反而每个人更孤单——“现代人面临太多的选择,选择越多,人的稳定性便越低。并不是人不想一心一意,而是这个时代的速度令人变得矛盾困惑。”

由丁晟执导,刘烨、张梓琳主演的硬派幽默警匪片《硬汉2》即将于4月1日全国公映。据悉,导演欲将“硬汉”打造成系列电影的初衷也促使其沿用了影片女主角每集一换的好莱坞风格。此次在片中和刘烨搭伙的是中国首位世界小姐张梓琳,第一次触电大银幕的她对于片中大尺度沐浴戏心存介怀,然而最终冲破了心理枷锁选择亲自上阵。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯