央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

第61届柏林电影节昨天凌晨闭幕,各大奖项也随之揭晓。伊朗影片《别离》斩获最佳影片金熊,影帝、影后三项大奖,横扫颁奖礼。

对于欧洲的电影节来说,一部电影斩获三个奖,已经足够多了,不过得奖者更多:在最佳男演员上,片中三个男主角一同获得影帝,而最佳女演员,两个女主角同时登顶影后,实属罕见。这也在说明:评委们有多爱这部电影。

《别离》大包大揽,其他影片就成了陪衬,评审团大奖由艺术片老将、长镜头专家贝拉·塔尔的《都灵之马》获得。之前的夺奖热门《奖赏》、《嗜睡症》则获得了最佳艺术贡献和最佳导演奖——有意思的是,意大利出生的评委会主席伊莎贝拉·罗西里尼将随性发挥到底,在觉得《奖赏》里的摄像和美术都不错的情况下,干脆让同一部戏里的摄影和美术并列得到了这个奖。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯