央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:一次偶然的相遇

1998年的夏天,从北京电影学院毕业两年的徐静蕾刚拍完《一场风花雪月的事》 和张杨的电影《爱情麻辣烫》;李亚鹏在洛杉矶得到50万美元的风投,在汕头闯荡“江湖”的他,兜兜转转回到了北京;音乐人小柯在电视剧之前写出了《等你爱我》,过着没啥名气的日子。MV导演张一白幸运地找到了投资,联合凤凰卫视偶像剧场,决定开拍电视剧《将爱情进行到底》(原名《爱相随》,陈建斌建议改名。

再后来,作为张一白朋友的李亚鹏进入剧组;徐静蕾则通过张杨介绍而来;王学兵和王渝文则是李亚鹏介绍来的;崔达治原本是找来当副导演,为了省钱成了演员;张楚、田震、陈明则都是张一白拍MV时认识的朋友。一帮人就这么凑在一起。

徐静蕾说她记得报纸杂志上对这个电视剧没有一篇东西是夸的。或许被这个电视剧影响的观众还未掌握话语权。幸运的是,几位年轻演员凭借这部戏开始走红,慢慢成为一代人的偶像,李亚鹏和徐静蕾是其中的佼佼者。

12年后电影版上映,不到一星期就票房过亿。经历12年成长的观众追忆当年电视剧的点点滴滴,对于李亚鹏和徐静蕾而言,12年的变迁似乎比这部电影还来得精彩。

两种不同的人生

徐静蕾在《将爱》之后,陆续参演了《我爱你》《开往春天的地铁》《花眼》等电影,并和章子怡、赵薇、周迅一起被称为“四小花旦”。2002年徐静蕾更是“翻身”做了导演,和叶大鹰合作的《我和爸爸》取得不俗的票房和口碑。这之后,连续导演了《一个陌生女人的来信》《梦想照进现实》,主演《伤城》《投名状》《新宿事件》等电影。相对于她的影视作品,2006年她撰写博客意外得到广泛关注,于是乎她顺势搞起了网站、办起了电子杂志,成为全方位的才女,2010年重执导筒,更是让《杜拉拉升职记》票房过亿。

徐静蕾在“才女”的道路上走得坚定,李亚鹏则在演员和老板两个角色间交换也很自如。1998年的《将爱情进行到底》只是他多部电视剧工作中的一个,2000年临时接替邵兵主演《笑傲江湖》成了他的转折点,这部电视剧给予了他知名度也带来了争议,随后的《射雕英雄传》争议更大。重要的是,2000年他成立了自己的春天传媒文化公司,并于2002年拍摄公司第一部电视剧《海滩》。当年和周迅的恋情也一时间成为话题。2003年11月,王菲出版新专辑《将爱》,谁都没想到这个专辑名和《将爱》主角李亚鹏发生联系,那年底李亚鹏和王菲开始恋爱,两年后完婚。2006年,女儿李嫣让李亚鹏下决心成立 “嫣然天使基金”,从此慈善成了李亚鹏最重要的事业。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯