央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:陈凯歌和陈红携《赵氏孤儿》在第61届柏林电影节进行特别展映,成功吸引了欧洲观众的目光,陈红表示主要是来推销电影,“参不参赛其实无所谓”,同时她还透露了陈凯歌新片筹拍的进程。

据陈红表示,陈凯歌今年会拍一部现代题材的电影,“我们买了几个小说,现在分别在写剧本,看哪个题材比较成熟,具备拍摄条件,我们就先拍哪个题材。”至于外传角川映画想让陈凯歌来执导一部遣唐使题材的影片,陈红就承认已经有进展,“我们买了日本很著名的魔幻大师梦枕貘的一个小说,叫做《沙门空海》,他写的就是在盛唐时期,日本一条遣唐使船到了中国,随船来的空海看到中国的盛唐,看到很多很绚丽、甚至有一点魔幻色彩的景象。我们这个计划已经准备了两三年,要搭规模很大的景,在湖北襄樊,现在剧本也在写。”看来《无极》之后,陈凯歌又要拍魔幻片了,不过他强调,“准备时间得长点,我父亲那一辈的人就告诉我,电影是准备的艺术。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯