央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:电影海报,相当于一部电影的名片,它不仅起着宣传推广的作用,也是一部电影内涵和精神的代表。在如今的电影市场上,经常是“影片未竞,海报先行”,在上周开幕的第61届柏林电影节上,华语导演陈可辛、王家卫的新作《武侠》和《一代宗师》还没拍完,却均在欧洲电影市场(EFM)上公布了新款海报,作为吸引欧美发行商的利器。

尽管电影海报的功能越来越重要,然而国内的电影海报却处于“初级发展阶段”。去年年底,眼尖的网友发现同为中影集团出品的影片《新少林寺》的海报版式几乎和《建国大业》如出一辙,最近正在上映的电影《将爱》也被指模仿了大卫·芬奇作品《返老还童》的海报。国内电影片方对电影海报是否足够重视?本报记者走访了部分国内电影人和海报设计者。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯