央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

韩庚

       2010PASSAT华鼎电影盛典将于下月在北京举办,揭晓年度电影满意度调查结果。17日,华鼎秘书长王堃公布了首批表演嘉宾阵容,并透露今年增设了年度电影特别贡献个人和集体荣誉。
 
       整场晚会以电影和环保为主题,韩庚、小沈阳、陈楚生、尚雯婕、萨顶顶、杨坤等嘉宾将助阵演出,放歌舞台。蔡卓妍(阿Sa)因主演《风云II》入围了“华语奇幻电影最佳演员”,同时入围的还有《未来警察》刘德华、《机器侠》胡军、《风云II》谢霆锋、《未来警察》徐熙媛。钟欣桐(阿娇)凭借《出水芙蓉》入围了“华语喜剧电影最佳演员”和“华语电影最佳主题曲”两项提名。盛典上,Twins将一起亮相,并有望献唱。
 
       另外,组委会正在积极邀请好莱坞动作巨星阿诺德-施瓦辛格来华出席盛典。王堃透露:“施瓦辛格有意来华,一个重要目的就是与影迷见面。华鼎电影代表了‘百姓口碑’,施瓦辛格对中国市场很重视,对中国影迷很重视。”
 
       华鼎电影盛典设置了华语、外语电影满意度调查第一名、华语影片、导演、主题曲、主配角及各类别影片、导演、主配角等荣誉,还特别设置了环保特别荣誉、新锐演员荣誉等,体现“华鼎电影”的社会责任感和行业责任感。
 
       王堃说:“2010年全年电影票房突破百亿,电影产业欣欣向荣,这中间最大的贡献者是谁?中国电影最该感谢谁?”为了奖励中国电影事业的贡献者,华鼎组委会决定增设年度电影特别贡献个人和集体荣誉。同时,也请广大观众踊跃投票参与评选,该荣誉将在五棵松万人见证,现场揭晓。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯