央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《辛亥革命》海外版海报

       史诗电影《辛亥革命》作为成龙主演并担任总导演的第100部电影,以及我国辛亥革命100周年的纪念献礼,美国Well Go电影公司昨日宣布已购得该片的北美发行权,预计在今年国庆前后实现中国与北美地区同步上映,并作为攻打暑期档的重要影片之一,看重的正是成龙的国际影响力。

美国电影公司抢购北美发行权

       早在1982年时成龙便开始向好莱坞市场进军,随后因电影《红番区》在美国上映时所创下的高票房纪录,让成龙一脚踢开了好莱坞的大门,随后由成龙主演的《我是谁》、《尖峰时刻》系列等好莱坞电影更加奠定了他国际巨星的地位。这个具有自己喜剧动作特色的演员不仅受到了国内外影迷的追捧和喜爱,也成为了最有影响力的中国功夫“代言人”。电影《辛亥革命》北美发行权的抢购,也再一次体现了成龙在国际电影市场的号召力和影响力。

       2011年是辛亥革命的100周年,而《辛亥革命》也是成龙演员生涯的第一百部电影作品。美国Well Go电影公司总裁多里斯在接受国外媒体采访时表示:“我们非常荣幸能够成为《辛亥革命》的北美发行商,购买这部作品并不仅仅是因为影片本身的历史意义,更因为它是成龙的第一百部电影作品。”据悉,该片将作为攻打暑期档的重要影片之一。

《辛亥革命》海报突显成龙

       电影《辛亥革命》是第一部从人文视角全景式反映辛亥革命的史诗巨片,讲述了以孙中山为代表的民族力量如何推翻清王朝统治,并且建立中华民国的影片。成龙在影片中饰演爱国将领黄兴,并担任总导演。虽然《辛亥革命》的演员阵容豪华,但在两款海外版的海报中仅有成龙一人,且都以成龙的第100部电影作为醒目标题,吸引眼球,两款海报中成龙则分别身穿军装和便服,神情或凝重坚毅或低头沉思。

       据悉,电影《辛亥革命》在开拍之初就备受期待,共由26家单位参与制片和发行,影片中共有63个完整角色,加上其他配角,预计共有70余位明星加盟,风头完全不输另一部献礼片《建国大业》。在《辛亥革命》中除了成龙扮演黄兴之外,李冰冰将扮演黄兴之妻李宗汉,在影视作品中多次出演孙中山的台湾演员赵文瑄将继续扮演这一角色。此外,演员阵容还包括姜武(饰 黎元洪)、孙淳(饰 袁世凯)、胡歌(饰 林觉民)、房祖名(饰 张振武)、余少群(饰汪精卫)以及获成龙力捧的“龙女郎”林鹏等,更有三分钟客串戏份的章子怡,她将在影片中出演“鉴湖女侠”秋瑾一角。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯