央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:农历兔年春节刚过,喜庆气氛还未退去,正忙于新作《东成西就2011》剧本修改的香港导演刘镇伟,接受媒体采访时谈起影片的筹备拍摄目前进展顺利,待剧本修改完成即可开机,被问及主演情况时,刘导也表示目前最终主演人选虽然还不能透露,但会保证能给观众一个全新的惊喜。


  一向非常重视剧本编导全能的刘镇伟,这次也是全力打造新片的故事,此前曾一度闭关两个月之久,来完成剧本初稿,目前迭经修改,已有多个版本的故事诞生,还需要时日精雕细琢,一向“快手”的葡萄也是格外认真,而且特别强调这次的故事绝不会“恶搞”。
  据刘导介绍,新作《东成西就2011》的创作动力来源于在和影迷聊天时,大家都有谈到遇到烦恼和不顺心时还会翻出《东成西就》看,因此觉得这个时代能让大家发自内心笑的影片实在太少了,想再拍一部可以让大家忘掉烦恼的喜剧片,带来像当年《东成西就》一样的感受。而《东成西就2011》而非翻拍或续集,而是老版《东成西就》的姐妹片,全新的故事情节与老版《东成西就》没有关联,是一部全新理念创作的喜剧大片,只取片名喜庆含义向老版致敬。
  自2005年拍《情癫大圣》起,刘镇伟与内地电影人相继合作拍摄了多部影片,也成为港影北上的众多成功导演之一。刘导也表示,对目前内地电影有了更深刻的了解,非常想拍出一部描写当代中国都市人群时下关注的,具有强烈时代共鸣点的优秀喜剧作品,在桥段、类型与立意上都会有全新概念的尝试。
  和老版《东成西就》相通的是,《东成西就2011》将会云集华语电影圈最出色的一线演员,刘导也确认目前网路流传的种种猜测并不属实,但全新的组合一定会带给观众一个惊喜。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯