央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:周润发主演的《让子弹飞》在内地大收6亿多,令发哥再创事业新高峰,片约不断,如今就有6部戏邀他演出,除了《让子弹飞》的续集和星皓公司投资的《疯狂老人院》想请他与葛优再度合作外,中影公司开拍的《杨贵妃》、杜琪峰的重庆打黑题材电影等6部题材各异的电影都争着请他演出。

片商愿加片酬请发哥

自从内地电影市场越来越畅旺,吸引不少财团投资,使得有票房保证的演员成为抢手货。以发哥为例,虽然有传发哥身价高达500万美元,但片商还是乐于邀请他拍戏,至今超过6部电影排队等他首肯演出。据悉姜文执导的《让子弹飞》续集将会在年底开机,如无意外,发哥会优先接演这部戏。

另外,由星皓投资、曾执导电影《洗澡》的内地导演张扬下月底开拍的黑色喜剧《疯狂老人院》,想再请他和葛优合演。发哥对张扬十分欣赏,一直期望有合作机会,前日星皓老板王海峰接受访问说“为了这部戏,我们的确和发哥、导演谈过几次,戏中他和葛优都是演老人家,影片是以轻松幽默手法探讨老人问题。” 问到发哥有没有加片酬,王海峰说:“没讲到片酬的问题,因剧本还有一些改动,现在发哥的势头这么劲,就算再加少少片酬都可以接受的!”

发嫂要求先看剧本

中影下半年请了曾执导韩片《我的野蛮女友》的郭在容来执导《杨贵妃》,女主角杨贵妃定了范冰冰饰演,唐明皇则希望由发哥来演,但目前还不知道他会否答应演出。至于老友杜琪峰的重庆打黑片,预计年底开拍,杜琪峰想找发哥与刘青云拍档演出。2010年前已到内地发展的霍耀良,今年8月正在筹备执导《码头风云》,希望邀请发哥、古天乐和黄晓明合演,据悉霍耀良趁发哥在北京拍《大闹天宫》时,谈过合作计划。曾与发哥合作过《卧虎藏龙》和《孔子》的金牌监制崔宝珠加盟杨子的巨力公司后,今年中打算开拍一部爱情片,男主角也想请发哥演出。

对于各大电影公司争相邀约,作为发哥经理人的发嫂陈荟莲表示:“现在的确是有好多片找我老公拍,但所有片都没落实,不过发仔一向不会滥拍,接戏都是先看剧本行不行。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯