央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国网络电视台综合消息:第61届柏林电影节已在当地时间2月10日夜晚黯淡揭开帷幕,在这场华语电影集体消失的电影节上,官方场刊《SCREEN》却给予华语媒体一份意外的“礼物”———陈可辛监制,陈德森导演,《十月围城》原班主创打造的《血滴子》登上其封面故事,即将于4月开机,投资1500万美元,新科“金马影帝”阮经天和内地一线小生黄晓明率先加盟。从《SCREEN》公布的制作班底来看,《血滴子》几乎延续了《十月围城》的全班幕后。

《血滴子》VS《十月围城》

仅仅结构相似

《血滴子》几乎延续了《十月围城》的全班幕后:监制陈可辛、导演陈德森、美术指导麦国强、服装设计吴里璐……两年后,“全金班底”众老友重聚,唯一的“新面孔”是武术指导元彬。

“血滴子”是清末民初小说中令人闻风丧胆的暗器,上世纪70年代香港邵氏就拍摄过两部《血滴子》电影,讲述清雍正时期持有奇异武器血滴子的同名暗杀特工队的故事。在2009年的戛纳电影节上,陈可辛首次宣布将翻拍这一经典,此次在柏林电影节上则宣布影片开机进入倒计时。而此番除了是陈可辛和陈德森继《十月围城》后的再度联手,其幕后班底也云集了美术指导麦国强、服装设计吴里璐等原班人马,唯一的“新面孔”是武术指导元彬。

据导演陈德森介绍,《血滴子》和《十月围城》在结构上相似,讲述一班青春、血性的“少年飞虎队”为了正义和信仰而战的故事,充满了争锋相对的阴谋,以强砺强的斗争,以及浓郁的中式武侠气息。而“血滴子”的设计将是全片最大的亮点之一,陈德森将其称为“华语电影史上最血腥的暗器”。

阮经天VS黄晓明加盟

强强联合的先发部队

导演陈德森表示,《十月围城》是“全影帝阵容”,《血滴子》则要打造“全型酷阵容”,将云集当下最有型、最酷的年轻演员。

《艋胛》之后,监制陈可辛和导演陈德森不约而同相中阮经天,邀其加盟《血滴子》。为此,阮经天也不惜推掉了徐克、周星驰等的新片,全力以赴备战。从未拍过武侠片的他,很早便开始闭关跟师傅习武。被陈可辛称为“亚洲面孔”的黄晓明,之前曾因档期原因和《十月围城》擦身而过,此番终于携手,陈德森透露,黄晓明在片中的角色非常特别。

黄晓明和阮经天的强强联合成为期待《血滴子》一剂强心针,但据陈德森导演表示片中至少会出现六到八名型男酷女,阮经天和黄晓明只是“先发部队”,之后还将有更多“队员”加盟。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯