央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

     《最强囍事》依靠群星阵容大卖

    去年一部《阿凡达》横扫春节档,带动春节档影市总票房一举突破3亿大关,今年好莱坞大鳄缺席,春节影市则成为国产片的天下,除夕到年初六7天长假的全国总票房在2.5亿左右,中影南方电影新干线票房达3860万元,创下该院线同档期新纪录;本地另一主要院线金逸珠江院线则表示,该院线今年春节有2100万的票房,没有超越去年成绩,金逸珠江院线的谢世明表示今年春节档电影以喜剧为主,类型相对单一,没有去年如《阿凡达》之类的大片,而看好的3D电影《青蜂侠》到了8日才上映,不过相对而言,接下来的情人节段票房相信会有好表现。

    《最强囍事》卖最多

    今年的春节档影片数量之多堪称历年之最,由于《创战纪》、《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》这两部进口片在春节长假期间基本上处于下画边缘,而3D进口大片《青蜂侠》在假期中又仅有一天的上映时间,因此,可以说今年春节黄金周的影市完全是被国产片把持,国产片票房占据总票房近95%。从类型来看,则几乎就是喜剧片的天下,《开心万岁》、《最强囍事》、《神奇侠侣》、《武林外传》等片让大家“笑着把年过了”。

    春节讲求喜庆,贴近生活、轻松搞笑的影片自然成为观众的首选,号称“囍事”系列终结篇的港式喜剧片《最强囍事》演员阵容强大,笑料密集,春节期间收获约2000万人民币,在本地票房榜上称雄。另一部《开心万岁》同样不遑多让,《开心万岁》讲述一个关于现代人生活在老港人记忆中的“屋村”的故事,涵括了亲情、爱情、友情等元素,经典的港式幽默、原汁原味的粤语对白,成为了最能抓住广东观众的杀手锏,在广州平均上座率基本保持八成以上。而极有小朋友观众缘的《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》也是一路凯歌,在兔年再度火了一把。《武林外传》原班人马打造的同名电影版以充满现代性的话题及爆笑语言台词让不少“腐竹”乖乖进入电影院,在广州也有不少捧场客,以不到2000万的成本卖过1.5亿的票房,可谓赚翻了。

    《青蜂侠》接力抢钱

    《青蜂侠》在春节长假最后一日才上映,不过表现相当惊艳,在金逸院线首映日勇取155万元,占该院线全天总票房的40%。该片前日在广州举行媒体试映,片中中西搭档塞斯·罗根与周杰伦就跟《尖峰时刻》中成龙和克里斯·洛克的组合一样,一个是话痨兼闯祸精,一个是老实卖命打手,不过周董就比成龙多了一手耍帅的活,影片打得热闹,全场笑声不少。另外情人节将至,一批以爱情为主题的电影也将上映,比如2月12日上映的《将爱情进行到底》,李亚鹏、徐静蕾、王学兵等电视版原班人马上阵,13日有约翰尼·德普与安吉丽娜·茱莉主演的《致命伴旅》,还有根据郭敬明小说改编的《我们约会吧》,由丹尼斯·吴、吴辰君、李菲儿等主演。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯