央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《幸存日》海报

  《幸存日》剧照

    由新锐导演闫然执导的悬疑灾难电影《幸存日》即将于3月4日全国公映。影片在展现人类面临灭顶之灾时的恐惧与挣扎等内心活动之外,全力营造了整个灾难发生时那令人窒息的悲壮场面,为此剧组还冒险深入地下千米搭建灾难发生时的所需场景,并且动用上千根圆木支柱支撑场景,最终完成了这条地下“死亡迷宫”。

    千根圆木撑起地下千米“鬼门关”

    新锐导演闫然在拍摄悬疑灾难片《幸存日》时就曾指出“要将影片重点放在灾难发生时给人们带来的巨大视觉冲击和恐惧压迫感上。”为了实现自己的构想,闫然导演不顾多方的阻挠,毅然决定深入地下千米的地方搭建灾难场景,“当我们的场景搭设行将结束的时候,我们发现了一个巨大的问题,就是如何能够从容控制场景的坍塌、崩裂的效果,从而给观众带来强有力的视觉冲击。”据悉,为了解决这个影片中最重要的问题,整个剧组连夜开会最终决定紧急调运上千根圆木“入地”来支撑起刚刚搭建好的场景,从而做到通过对圆木的破坏来引导场景坍塌和爆裂等效果,用制片人自己的话说就是“千根圆木撑起了这个地下深达千米的鬼门关。”另据透露,此场景除动用众多工人搭建场景和千根圆木支撑场景之外,还将上演“水灌三军”的好戏,近2000吨水倾注而下的感觉将会让观众在影院中倍感压力。

    “死亡迷宫”造就幸存之路“十八弯”

    电影《幸存日》从片名上不难看出影片讲述了一群人如何摆脱灾难寻找求生之路的故事,为了将片中如何“求生”这一颇具悬念的点做足,导演闫然在片场即兴画出了一副地下“死亡迷宫”,据称,此“迷宫”长达200多米,其中又用泥土和碎石隔出了30多个路口,最终只有一条道路是可以最终让演员逃离地狱重见阳光的。据影片主演倪大红透露“当初在拍摄这场戏的时候,我们每个人都跟随导演参观了这条号称十八弯似的的死亡迷宫,并且全部花上半天的时间来熟悉场景,然而在最后的拍摄过程中依然因为这条迷宫实在太过曲折而不断NG。”由此不难看出,导演闫然一时的突发奇想却难为了影片包括倪大红、陈晓东、李彧在内的几位主演,而几位主演在这条死亡迷宫中的不断摸索前进也为影片增添了无尽的变数与扣人心弦的悬疑色彩。

    据悉,由倪大红、陈晓东、李菲儿、李彧主演的悬疑灾难电影《幸存日》将于3月4日惊悚来袭。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯