央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

作为今年春节档唯一一部主打3D牌的动画电影《熊猫总动员》将于大年初一(2月3日)在全国公映,该片日前曝光了“3D世界独一无二”的制作特辑。《熊猫总动员》汇聚大批迪士尼动画团队的加盟,使之成为一部“东方版”的《狮子王》,奥斯卡获奖班底的助阵,更使《熊猫总动员》的3D效果媲美《阿凡达》。

《熊猫总动员》是内地首部参与制作的3D动画电影,这也是全球首部全手绘的3D动画。这个技术由去年获得奥斯卡最佳动画片提名的比利时“数字影像”公司提供,将全片数十万页的2D原画利用3D合成软件渲染成每帧八层到十二层不等的3D画面,和大多数CGI动画相比,3D效果更加逼真,颜色也更加鲜艳。影片的背景由于采取了中国水墨山水的绘画风格,颇具中国风,在几次试映中,都获得家庭观众的好评,不管是家长还是小朋友,对于真3D的熊猫潘迪十分宠爱,导演格里格表示,“《熊猫总动员》将会带给大家一种前所未有的3D体验,我们将用《熊猫总动员》来创立2D电影转化成3D电影的业界标准,它将带给观众媲美《阿凡达》3D效果的观影体验。”

迪士尼顶尖班底打造 内地领先全球最早开画

《熊猫总动员》是由中、德、比利时、西班牙等多个国家联合制作,该片的监制、导演、2D原画团队都曾常年效力迪士尼,导演格里格·瓦林更是曾在迪士尼经典之作,奥斯卡获奖作品《狮子王》中担任执行导演的工作。和早先上映的《喜羊羊3》和《老夫子》相比,《熊猫总动员》无论是从3D效果还是故事内容上都略胜一筹。据悉,《熊猫总动员》将会在今年4月复活节前后于英、德、法、西班牙、比利时、澳大利亚、巴西等一百多个国家公映,而该片在中国内地则早早于大年初一(2月3日)开画,中国观众也由此成为全球最早看到这部电影的人群。制片人陈晓翔表示,“《熊猫总动员》老少皆宜,故事内容也跟春节的喜庆氛围很搭,我们让这部电影在‘熊猫’的故乡最早上映,就是想要将其作为我们在春节里送给大家的一份大礼。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯