央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

据中影集团发行放映分公司的不完全统计,由同名电视剧原版人马打造的喜剧片《武林外传》上映5天便拿下约7000万票房,成为本周“吸金”冠军,而记者从片方获知,《喜羊羊与灰太狼3》目前也突破亿元大关,于1月19日上映的大片《新少林寺》票房更高达1.8亿。昨日《最强喜喜事》《我爱HK开心万岁》两部港产贺岁喜剧上映又加入电影市场助阵,春节前虽然少了大片“抢滩”的硝烟味,但一众喜剧片的集体亮相却让“年味”变得更浓。

《武林外传》春节前将破亿

五年前电视剧版《武林外传》获得诸多网民追捧,这为电影版《武林外传》积攒了相当可观的市场基础。据悉,《武林外传》自1月26日公映以来,马上成为各大网站微博上的热门话题,有观众专门为影片写了一副对联,“笑声、歌声、吵架声,声声悦耳,婚事、房事、江湖事,事事操心。”各大院线看准了“腐竹”(《武林外传》粉丝的称呼)的旺盛需求,为《武林外传》大开绿灯,据悉该片每天排映的场次均在1万场左右。

据发行方表示,以《武林外传》5天票房过7000万的“摇钱”速度,乐观估计该片在春节前就能突破亿元,而导演尚敬则将成为“亿元导演俱乐部”的新成员。

“喜羊羊”票房吸金“提速”

部分业内人士告诉记者,受全国各地的春运“返乡潮”影响,春节前一周的电影市场难免出现“小低潮”。但中影集团新闻发言人蒋德富告诉记者,《新少林寺》1月19日上映后,票房走势一直不错,预计截止到昨日已达1.8亿。而《喜羊羊与灰太狼3》的宣传负责人惠喆表示,2010年贺岁档上映的《喜羊羊与灰太狼2》用了17天实现票房过亿,而这次《喜羊羊与灰太狼3》在10天内就将迈入亿元门槛,“今年的破亿速度比去年快了一周,我觉得春节前的市场还是不错的”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯