央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

巩俐时下的作品少到将够一年一部,去年和周润发出演的《谍海风云》只见噱头不见影迷和业界的好评,如今巩俐要拿和刘德华搭档的爱情喜剧《我知女人心》迎兔年,这部大年初一上映的影片可算是新年爱情最强档。为了新年新作卖个好彩头,久不和媒体打交道的巩俐也为该片做起宣传,本报记者通过电影出品方采访到巩俐,没有普通小明星想出位而夸夸其谈的劲爆话题,也不像艺术家那样谈论话题的深邃性,已到不为名利打拼年纪的她有的只是轻描淡写的闲情逸致,“我拍得很开心,很轻松,也希望大家过年看得开心就好。”

名导演不敢重拍国外经典

记者:现在大家很少见你的电影作品,为什么决定演《我知女人心》?

巩俐:跟导演认识很久了,导演说有机会的话大家一块合作,后来有这么个机会,也有这么个剧本。这是根据阿尔帕西诺一个老片子《闻香识女人》改编的,在中国也有很多粉丝。如果是一个很有名的导演他不会重拍这个东西,我觉得陈大明导演拍这部片子是对自己的一个挑战,融合中西方文化,我觉得这部电影拍得很现代,年轻人会喜欢。

记者:能具体说说和外国的版本有什么不同吗?

巩俐:情感方面更丰富,掺杂了中国文化,不光是爱情的东西,还有很多让你思考的问题,这个大家看的时候可以自己体会。

记者:很好奇你的角色?

巩俐:演广告界一位才女李仪龙,这是一个很职业化很时尚的角色,为此剧组给我准备30多套衣服,希望借此能有国外时尚大片的感觉。我还是首次尝试这样的角色,希望现代职场女性能喜欢我演的,那我会很高兴。

刘德华拍戏从不背词

记者:刘德华说很少见你演喜剧,记忆中只有和周星驰的《唐伯虎点秋香》。

巩俐:那是我怕演喜剧,你不能咯吱人家去笑,上次敢演喜剧是周星驰带我,这次我只能和刘德华互相揣摩了。

记者:他评价你演得很到位了。

巩俐:他本身就是一个有喜剧感的人,一起合作的时候我觉得他很好玩,加上台词也很有趣,这把我们现场带动得很活跃,如果有机会下次还会合作的。

记者:这次刘德华男扮女装,穿了丝袜,擦了口红,如此大胆也是对自己名气地位有足够信心才行吧?

巩俐:我眼里他是一个特别的人,我现在知道他的成功是为什么。因为他很聪明,他愿意去思考,从来不背台词是他的风格,但就是会在拍摄时感受对方给予他的东西,而且做事认真到一点一滴,在娱乐圈里这样聪明的演员不多。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯