央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

电影《海角七号》导演魏德圣耗资七亿台币新作《赛德克-巴莱》,春节前在台湾公布首波前导海报、预告及系列书籍发行计划。该片制作预算堪称台湾影坛空前之作,摄制期间屡传资金调度困难、发不出剧组薪水,筹摄的“果子电影”表示,近日筹得资金,赶在春节前将工作人员薪资汇出,让大家过好年,也答谢众人努力与辛劳。

《赛德克-巴莱》自筹备到拍摄,能否成功始终受到外界“关爱”与质疑眼神,在险恶的拍摄环境、资金匮乏情况下,所有工作团队同仁们从未曾埋怨,自始至终坚持信念,齐心相挺冒险完成。包括中国内地、中国香港、日本、韩国电影工作者,甚至吴宇森导演,都认为在各地,甚至美国都不可能以这样的条件完成。魏德圣表示:“我真心感谢所有为本片努力的团队伙伴,《赛德克-巴莱》非常荣幸集结台湾和各地电影优秀人材,一同完成一部世界级规模的史诗作品!”

自筹备期即备尝艰辛的《赛德克-巴莱》,不论制作规模或跨国团队投入大量人力、心力拍摄,都不断挑战台湾影史纪录,历经十个多月拍摄期,曝光首波视觉海报,采用大量原住民色调,英雄主角“莫那鲁道”叼烟扛枪的剪影,成为海报最鲜明视觉符号,前导预告更逆向操作,短短三十秒预告里,以跨国团队拍摄过程的影像纪录为主,不论是穷山恶水的环境或举步艰难的拍摄,都将带领观众直击本片如何完成高难度挑战。

最后一瞥英雄主角莫那鲁道的勇猛眼神,令人兴奋地对该片期待加分,魏导说:“《赛德克-巴莱》将超过1800个特效镜头,在特效完美呈现前,我希望用短短数秒钟的画面让大家能先窥见一些内容,并藉由前导预告能让观众见证,这群优秀制作团队所完成的是一个不可能的任务!”

该片已正式公布上下集片名为《赛德克-巴莱(上):太阳旗》和《赛德克-巴莱(下):彩虹桥》,分别于今年9月9日和9月30日在台湾上映。该片叙述日据时代,赛德克族被迫失去自己的文化与信仰,男人必须服劳役不得狩猎、女人派遣帮佣不能编织彩衣。一场误会种下日警和赛德克族的紧张关系,自此族人便活在恐遭日警报复的阴霾中,忍辱负重的莫那鲁道深思后,虽知这场战役将面临灭族危机,但他明白唯有挺身为民族尊严反击,才能成为真正的赛德克人,决心带领族人循祖灵训示,夺回属于他们的猎场。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯