央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

昨晚,北京德云社“庚寅”岁末大封箱演出在北展剧场上演,以郭德纲、于谦为代表的德云社成员不仅带来相声,而且还表演戏曲、歌曲《忐忑》,甚至还上演小品拿徒弟打人、春运火车票、电视相亲节目《非诚勿扰》开涮,一派热闹景象。而且,剧场满座笑声不断,毫无疑问是京城年末相声封箱演出最火爆的一场。据悉,德云社“辛卯”兔年开箱演出安排在2月8日北展剧场。

郭德纲开场合手谢观众

往年德云社封箱演出都安排在天桥小剧场,从去年开始移师北展剧场这样的大场地。昨日,开场照例郭德纲带领于谦、岳云鹏、儿子郭麒麟、义子陶阳等人一起唱小曲。其中《扇面小曲》是近年来第一次演唱,看到全场一起跟唱,身为班主的郭德纲情绪高涨,不断合手谢观众。兴奋时眼神中透着泪光,可能经历2010年诸多风波,德云社封箱演出还能得到满场观众捧场,让他感慨万千。到了正式的相声演出,岳云鹏、峦云平、陶阳和孔云龙上演“德云四少”群口相声,其中年纪轻轻的陶阳还现场演唱龚琳娜的“神曲”《忐忑》,而郭德纲和于谦则带来拆唱《太平歌词》《大上寿》等相声名段,让观众大呼过瘾。

小品拿“徒弟打人”自嘲

和以往德云社的相声演出不同,昨晚的演出形式格外丰富,首先由德云社老前辈李文山上演单口相声。之后主持人播报2010年几个重要的娱乐新闻和社会新闻,其中“郭德纲徒弟李鹤彪打人事件”被模拟为娱乐新闻,李鹤彪亲自上阵表演自己,原来打人事件是因为摄像记者喉咙被噎住了,李鹤彪帮忙拍他的背引发的误会。在封箱演出时敢开自己的玩笑,让现场观众颇感意外,有些观众错愕、有些观众叫好,也有些观众沉默。

不过,表演春运火车站买票的社会新闻时,有演员脱掉上衣叫嚷明显是影射“金华打工小伙裸奔买票”,观众看到这一段倒是笑得合不拢嘴。而接下来德云社新一辈也恶搞电视相亲节目《非诚勿扰》,推出“德云卫视藏秘排油非二勿扰”,换成几个男人前来选择女士的节目,极尽恶搞之能事。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯