央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

与奥斯卡最佳导演奖吻合度极高的美国导演工会奖(DGA Awards)29日晚在好莱坞揭晓。领跑今届奥斯卡提名战的影片《王者之声》导演汤姆.霍伯战胜《社交网络》导演大卫.芬奇等对手,荣获电影类最佳导演奖。霍伯距离奥斯卡“小金人”更进一步。

第63届美国导演工会奖颁奖典礼当晚在好莱坞高地举行,十个电影电视类奖项依次揭晓。在最受瞩目的电影类最佳导演奖项中,刚刚入围第83届奥斯卡金像奖12项提名的影片《王者之声》导演汤姆.霍伯最终摘得该奖项,这也是汤姆.霍伯首次获得该奖项。今年金球奖最佳导演得主大卫.芬奇、著名导演克里斯托弗.诺兰等入围者只好“俯首称臣”。

美国导演工会奖自1948年颁奖以来,在60多年历史中,只有6次与当年的奥斯卡最佳导演奖不一致,总体吻合度超过90%。2004年以来,该奖项得主最终都捧走奥斯卡最佳导演“小金人”,因此汤姆.霍伯的奥斯卡之路前景光明。

在纪录片单元,剖析金融危机的纪录片《监守自盗》(Inside Job)导演查尔斯.弗格森战胜加拿大华人导演范立欣等对手,荣获纪录片最佳导演奖。范立欣凭借纪录片《归途列车》首次入围该奖项。

著名导演马丁.斯科塞斯凭借电视连续剧《大西洋帝国》(Boardwalk Empire)荣获剧情类电视剧集最佳导演奖;喜剧类电视剧集最佳导演由《摩登家庭》导演迈克尔·斯皮勒获得。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯