央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

好莱坞惊悚电影《现代驱魔师》(The Rite)本周末以平淡开局夺得北美周末票房冠军;香港功夫片《叶问2》首次在北美商业院线上映,取得6.35万美元票房。

华纳兄弟旗下新线影业出品的惊悚片《现代驱魔师》由奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯主演,本周末在北美2985家影院首映,受到美国东岸暴风雪的不利影响,周末三天影片进帐1500万美元,尽管票房成绩一般,但仍夺得本周末票房冠军。相对于3700万美元的制作成本,首映成绩尚可。

《现代驱魔师》根据小说《仪式:现代驱魔师的诞生》改编,讲述一位年轻的殡仪师从怀疑论者成长为一名驱魔神父的恐怖故事。霍普金斯在片中扮演一位行为怪异的资深驱魔神父。《现代驱魔师》尽管夺得票房冠军,但口碑不佳,在烂番茄网站的好评率只有17%,IMDB网站的影迷评分也只有6.2分(满分10分),预示该片票房前景不被看好。

限制级动作片《机械师》(The Mechanic)是本周另一部大规模上映的新片,首映周末进帐约1150万美元,周杰伦参演的动作片《青蜂侠》本周末同样进帐1150万美元,与《机械师》暂时并列第三。上周末票房冠军、浪漫喜剧片《不求回报》尽管未实现蝉联,但仍取得1365万美元的周末票房,仅比上周下跌三成,排名票房榜亚军。

1月25日,本届奥斯卡提名揭晓,投资仅1500万美元的《王者之声》以入围12项提名成为最大夺标热门,受利好消息影响,本周票房比上周末飙升42%,以1110万美元位居第五。另一部入围10项奥斯卡提名的西部片《大地惊雷》以760万美元排名第六。

由甄子丹主演的香港功夫片《叶问2》本周末在北美20家影院上映,这是该片首次在北美商业院线上映,共进帐6.35万美元票房,平均每家影院票房为3175美元,远低于去年同步上映的喜剧片《非诚勿扰2》。不过《叶问2》在去年11月举行的中美电影节期间已经在洛杉矶等地展映,加上北美映期晚了9个月,因此票房不佳也在情理之中。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯