央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

中国的电影市场正在起着变化。当电影类型越来越丰富,电影产量越来越高的同时,处于终端市场的电影院,也开始了细分:万达借助地产优势拉大差距,大地院线专注2,3线城市,而去年下半年开始正式运转的红鲤鱼数字院线则把眼光投射到了县城——作为专注于做县城影院的红鲤鱼院线,在当下的环境中是一个特别的存在,它的成立和运转,从一个侧面说明了中国电影市场发展的全面启动,不仅仅是一二线城市,在占据中国大部分人口的县城地区,观看电影的需求也已复苏,在红鲤鱼院线总裁朱文胜看来,这是一个巨大的潜在市场。

红鲤鱼数字院线总裁朱文胜
红鲤鱼数字院线总裁朱文胜

“让四万万县城人民同步看上最新的电影”,这是红鲤鱼院线的口号。从2010年7月首家加盟影院签约以来,到目前为止,已经有30多家县城影院加盟,开张的也已经有10多家,红鲤鱼的目标是2011年结束后,加盟影院达到100家,随后是500家,然后是1000家,如果能够保持这个速度,也许,有一天,它将产生惊人的“生产力”。

相比起城市影院至少20的票价,红鲤鱼旗下影院最低票价为10元,“虽然产出没城市高,但投入也较少”,这是这条电影院线另一个与众不同之处。

朱文胜说,公司仍处在创业期,但他最自豪的是今年贺岁档的大片《让子弹飞》和《非诚勿扰2》,都是在首映当天在县城的影院里看的。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯