央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

                                   刘嘉玲接受采访

刘嘉玲自2004年拍完《七年很痒》和《性感都市》后,已有多年没有接拍港产片;但在2010年10月至今不过四个月,已有三部由刘嘉玲主演的电影在香港上映,而且部部都是大片,不论口碑及票房反应都备受注目。近日,有线CEN(有线娱乐新闻台)节目《主播会客室》特别邀请刘嘉玲接受主播陆浩明的访问,大谈事业与爱情。
    嘉玲在其中一部贺岁片中作千面变化,其中一个造型是扮靓模,她表示难得有机会让她尝试扮演时下最流行的少女装扮,事实上她跟可以做靓模的年纪已距离二十多年,她不肯定自己当年会否够胆去做靓模,皆因她当年脸皮薄,连香港小姐也不敢去报名参赛。
  在拍片期间,有说因搭档甄子丹曾抢先演出梁朝伟会扮演的叶问,她有次故意“吋”甄子丹,究竟是否属实?嘉玲巧笑倩兮,说:“有意的呀!”原来当天本来已收工,但导演临时要加一场戏,而编剧已下班,她又顾虑到自己年纪不轻,怕熬夜会支持不住,就向丹爷“呻”了一句。但认识她的人都知道,她是个明理人,当然她也知道丹爷第二天要往北京赶戏,也希望这部戏出来的效果好,只有这几个钟头可以拍,所以她也很愿意留下来拍了这场新添的戏份,结果证实新添的戏效果很好,她觉得熬夜也是值得。
  由于她是梁朝伟的太太,这次与甄子丹合作,很多人都会关注她如何跟丹爷合作?她又怎样看两个人演同一个人物?她笃定地说:“他们各有不同的观众。”轻轻化解了外间的揣测。
  她凭《好奇害死猫》获金鸡、百花两奖的最佳女主角。有说她很紧张奖项,她说那是年轻时候的渴求,藉以肯定自己的演技及增强自己在这个圈子的信心。她坦言“紧张奖项”的时候是演《阿飞正传》那一年,因很多人都指她演得好,且影片在外地也有获奖,所以对于失落最佳女主角奖项一度耿耿于怀。但时至今日,她肯定自己的专业演技水准,不一定靠奖来肯定自己;她相信,如果自己演得不好,一早已被淘汰。
  刘嘉玲指自己是个完美主义者,对于自己的演出,总会找到破绽;由于年纪不轻,要顾及体力问题,所以以后她不会随便接戏,希望之后拍的都是好戏、遇到的都是好导演。对于这点,她十分羡慕伟仔,因为他经常碰到好导演,拍到好的戏,口碑也好,手头上的剧本永远看不完。
  尽管伟仔是万人迷,戏内戏外像是无懈可击;但嘉玲直言她是他一个较为刁钻的影迷,会很坦白地剖析他演出的优劣,而伟仔也很重视她的意见。
  作为演员,他俩会分别在戏中拍情欲戏。她说,伟仔接拍《春光乍泄》和《色戒》一样的“大阵仗”的大胆戏前,有向她备案;而她在《让子弹飞》中被姜文“胸袭”实在只属小儿科,所以不用备案。
  作为演员,自然很想跟伟仔这级数的演员合作;但她透露,自己跟伟仔合作却擦不出火花。她指王家卫在拍《2046》时曾安排一场由她挑逗伟仔的戏,但怎么也演不好,所以以后她也不期待跟伟仔合作,而且相信观众也不爱看。
  很多人认为她跟伟仔的性格南辕北辙,能结成夫妇委实奇妙;但她指很多夫妇的性格都不一致,她觉得能结成夫妇是上天的安排。而她指伟仔并不如外人印象般cool,他有活泼的一面,私底下像极“星仔”周星驰一样有创意,尤其喜欢在家中模仿动物,如扮猫和老虎。她觉得,这是一个好演员的本能。
  说到私生活,她六年前戒掉烟,突然连麻将也不打了;近年发现香港有许多郊野,现在她留港期间,早上八点多就起床做运动,约朋友去郊外。未来没有详细计划,因为计划赶不上变化,一切随心随意;可预料的是会跟伟仔两人牵手终老。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯