央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

在1月26日《杨门女将之军令如山》(简称《杨门女将》)的首次媒体探班日上,张柏芝在描述拍摄场地的艰苦环境时,谈到内蒙古鄂尔多斯的严寒天气甚至导致5匹马被冻死。

虽然当时导演陈勋奇对冻死马一事表示了内疚,却仍然招来了不满的声音,有观点认为动物因拍戏死亡也是虐待动物的行为。一些网友通过微博对张柏芝及剧组进行声讨,甚至有人号召抵制该部影片。

前天记者联系到《杨门女将》剧组宣传朱先生,他告诉记者,截至目前,剧组拍戏只有一匹马是在从横店转运到内蒙古的途中因生病而死,冻死马的事情应该是演员互相之间传错了。“听说有5匹马被冻死的传言时,我们也很震惊,还特地向马队核实情况,证明是误传。演员在采访聊天的过程中说马被冻死,是他们听说来的,并不是真的。”朱先生说。

据介绍,出于拍摄需要,剧组拍戏用的马都是从北京的马术队租来的纯种马,一匹马的价值高达几万到几十万,如果马出事,剧组的损失非常大,因此在拍戏过程中对马的保护是非常好的。内蒙古天气寒冷,剧组还会给马披上毯子御寒。

鉴于该戏全都是实拍,加上张柏芝、陈紫函等都不是专业的武术演员,拍摄时已经规避了很多像马匹对撞之类的危险性大的镜头。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯