央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

                                  飙海豚音剧照

由我们制作有限公司、星美(北京)影业有限公司联合出品,陈可辛监制、谷德昭导演,古天乐及吴君如主演的“潮”喜剧电影《神奇侠侣》将于2月3日大年初一欢乐公映。

昨日,片方公布了古天乐在澡堂更衣健身,狂飙海豚音的花絮,但因为所选的曲目《Loving You》调子太高,古天乐在演唱时几度破音,对此,导演谷德昭颇为满意,并表示:“之所以选《Loving You》,就是为了让观众看古天乐破音。”

“破音”正中导演下怀

  九年前,古天乐曾在《河东狮吼》里大唱“菠菜之歌”让观众印象颇为深刻,而导演谷德昭正是看中了古天乐唱歌时的喜感,精心为古天乐挑选了一首家喻户晓《Loving You》。无奈这首歌曲调颇高,而古天乐在现场尝试时几度破音。不想这却正中导演下怀。“我们的剧本上最初没有写要唱什么歌,古天乐其实是当天到了现场才学《Loving You》,我知道他飚不到海豚音,一定会破音。”谷德昭说,古天乐起初不知道他的用意,起初还因为跑掉破音而自责,“而我呢,就顺势安慰他,没关系没关系,其实我要的就是这个效果。”

“一阳指”狂练举澡盆

  除了飚海豚音,古天乐还在沐浴更衣时“一阳指”狂练举澡盆。对此,谷德昭解释说:“古天乐和吴君如扮演的超人,日常锻炼和保持身材的方式都比较奇特,古天乐的训练场所以澡堂为主,而举澡盆就相当于今天的哑铃,而吴君如的训练场所基本就在包子铺,她锻炼臂力的方式则是通过和面来完成。”谷德昭说,希望《神奇侠侣》能够成就古天乐成为“澡堂歌王”,吴君如晋升“包子天后”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯