央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

近期倍受好评的华语亲情影片《炫舞天鹅》日前传出消息,该片将在2011年3月4日正式公映,登陆全国电影院线与观众见面,作为一部极有希望依靠非同寻常的上佳口碑成就国产中小影片票房奇迹的影片,《炫舞天鹅》此番上线依然承担着巨大的风险,其最直接的竞争对手并非同期或先后上映的国产影片,而是每年三月抢滩中国市场的进口大片。对此,一位看过这部影片的资深影评人表示:《炫舞天鹅》靠的并非是轰轰烈烈的大场面大制作,而是其中难以言说的情感,这样的作品更容易触动观众的内心,在口碑为王的当下,谁也不能肯定“中国天鹅”就一定飞不过同期的进口大片。

每年2月到4月是全世界电影行业相对较淡的档期,不过,这个时候的中国电影市场总是充斥着大量的进口片,其中也不乏全球票房成绩出色的大片,比如2010年2月——4月就上映了收获颇丰的以3d影片《爱丽丝漫游仙境》为代表的十多部国外进口影片,对国产影片的影响不可谓不大。2011年这个档期确定上映的进口大片虽然目前还没有确定,但据了解,像迪士尼试金石的影片《关键第四号》、环球的《联邦调查局》、索尼哥伦比亚的《洛杉矶之战》、顶峰娱乐的《源代码》以及环球的《速度与激情》最新一部等等实力不俗的大片正跃跃欲试,无疑将对中国的电影市场春季档形成一定规模的冲击。

《炫舞天鹅》选定在3月初上映,影片制作方中影集团、贵州日报报业集团、艾美思特影视以及总制片人江平、影片导演余治林、编剧李晶、演员爱新觉罗·启星、马浴柯、王丽涵、戴佳佳等主创人员均表示充满了期待,虽然没有大牌明星的号召力用来招揽票房,也没有大规模的资金用于广告投放,但大家对影片从故事情节到表现手法再到影片内涵都十分自信,再加上异乎寻常的良好口碑,《炫舞天鹅》在春季档一飞冲天也并非是不可想象的画面。

据了解,这部影片将由中影集团负责在全国同步发行,在同类题材影片极度稀缺的当下,《炫舞天鹅》如果能够振翅高飞,必将给中国电影的未来带来新的思考和契机。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯