央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

记者日前获悉,尽管国内票房不出色,但李小龙题材影片在国外却大受追捧,继《李小龙我的兄弟》日本版权卖出150万美元后,电影《截拳道》的国外版权也收获接近110万美元,给萧条的国产电影带来一丝生机。

据了解,功夫巨星李小龙和他创立的《截拳道》武术及哲学享誉世界,李小龙对中国电影业的贡献永不磨灭,因此,关于李小龙的电影在世界各地都受到欢迎和热捧,更重要的是,北美、欧洲及日本等这三大主流市场向来是李小龙题材的最大归属地。从而,《李小龙我的兄弟》、《截拳道》在上映前就有国外发行商联系商谈版权事宜,尽管国内票房一般,但国外版权却受到了追捧,能以“神龙见尾不见首”之形式卖出天价版权,且得以走向全球也就不足为奇。

据悉,《李小龙》受到来自北美、日本、英国、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯及中国台湾地区等十多个国家地区的片商争相购买,其中日本Inc公司更以高达150万美元的价格取得版权。电影《截拳道》非洲、东南亚、欧美版权共计收入接近110万美元。两部影片的发行负责人均称国外版权即可保证投资回收。《截拳道》发行负责人还称,国内票房收入和电视台影视频道、网络、音像等版权收入不菲,基本达到预期目的。而后,电影《李小龙》、《截拳道》在全国电影院线之后,将于近期登陆央视电影频道、各网络影视平台放映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯