央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

春节是中国人的团圆节,忙碌了一年的人们都借助这一传统佳节表达心底的各种感情。观众们的老朋友朱时茂,虽然不能在三十春晚“陪您守岁”,却跨界电影导演,在大年初一一早在大银幕上给观众拜年。老茂的“导演处女作”《戒烟不戒酒》特别邀请到圈内40余位好友群星出演,被誉为中国首部“纯粹的国情喜剧”,从题材到笑料都是一部完全按照中国国情特制的喜剧。

兄弟情:陈佩斯助阵

朱时茂与陈佩斯二人的一同出现总能勾起人们脑海中的一段欢乐记忆。这对在电视荧屏上消失了12年的老哥俩,首次在电影《戒烟不戒酒》的发布会现场“合体”时,还不忘互相斗嘴耍贫。片中扮演朱时茂老婆的演员邬君梅也在现场调侃起这两位多年好友,“今天是第一次见到佩斯老师,特别激动。但我越看越觉得这哥俩儿才像是两口子。”

从1982年开始,朱时茂和陈佩斯二人就一起合作喜剧小品、短剧和话剧。29年的好朋友自然在生活细节中对对方都有很深的了解,但在玩游戏“默契大考验”时,却在观众面前相互“拆台”、“互损”,笑料百出,让观众依稀又看到二十多年前那对在春晚舞台上合作《主角与配角》的朱时茂与陈佩斯。

“其实《戒烟不戒酒》的男一号是给陈佩斯写的,我只想当个导演,可是他不同意,只好我自导自演。”朱时茂说。一直都做朱时茂“配角儿”的陈佩斯其实有自己的想法:“我也想当贺岁档男主角!可惜导演是朱时茂,我‘信不过他’,不能接。”说是这样说,最主要还是因为陈佩斯的时间太紧张。对老搭档转行做导演,陈佩斯有很多顾虑,在拍摄现场也有很多担心,害怕朱导年纪太大,思想跟不上潮流。陈佩斯说,“在拍摄现场,更多的时间,老茂是和年轻人沟通,我当时就觉得这部戏不会差,起码老茂知道放下身段倾听学习。所以这部电影我一定会去电影院看!”

热麦包机宣传 盼影片“热卖”

这部汇聚各种温情的贺岁片《戒烟不戒酒》将于2月3日大年初一在全国上映。片方热麦影视总监舒方先生向记者透露:“为了保证影片的宣传能够第一时间到达观众的身边,热麦公司更是投入巨资,特地包机到全国6个城市进行宣传。希望大家都能到电影院去支持这部纯中国式的贺岁喜剧!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯