央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

继英国电影学院奖之后,奥斯卡热门影片《国王的演讲》再次摘得桂冠,成为美国制片人工会奖(简称PGA)最大赢家。据美国媒体报道,北京时间昨日,第22届美国制片人工会奖在洛杉矶最终揭晓。英国影片《国王的演讲》以绝对的优势战胜了受宠影片《社交网络》,并最终获得“最佳影片奖”。

入围PGA“最佳影片”提名的电影还包括丹尼??鲍尔执导的《127小时》、大卫??O??拉塞尔执导的《斗士》,女导演丽莎??查罗登科的《孩子们都很好》以及皮克斯年度大作《玩具总动员3》,但都纷纷落选。不过,《玩具总动员3》有幸摘得“最佳动画片奖”桂冠。

美国制片人工会奖成立于1989年,由于工会很多评委都是奥斯卡会员,因此,近年来该奖项颁奖结果与奥斯卡口味越来越趋于一致,在过去的21年里,有14部获得美国制片人工会奖最佳影片的电影最终获得了奥斯卡最佳影片奖。

2010年,美国制片人工会奖曾把最佳影片颁发给《拆弹部队》,而这一影片也最终意外击败《阿凡达》夺得奥斯卡最佳影片。所以,2011年他们把最青睐的影片投给《国王的演讲》,也让该片在即将到来的奥斯卡颁奖中“加码”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯