央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

周冬雨日前应电影《山楂树之恋》接受记者长途专访,说话声音如银铃耳,时而带点怯生的腼腆,感觉一如《山》片里的女主角,非常“静秋”(周在《山》片中的角色名,就叫“静秋”。)

在《山楂树之恋》中,周冬雨与男主角窦骁(微博)有一场床上戏,当时是两人挤一张床上,两人因太久未见,心中的思念如洪水爆发,男主角窦骁忍不住对女主角周冬雨温柔地轻抚……

记者问起那场戏,周冬雨劈头就说:“他(指窦骁)一上来,我就吓哭了!”周冬雨表示无法形容她当时那种忐忑不安的感觉,早在拍之前几个晚上她就频频问自己“怎么办、怎么办”,根本无法睡好!

“导演(张艺谋)见我泪如雨下,把眼睛都哭肿了,就从外面抓了只蜻蜓逗我,哄着我说‘冬雨乖、冬雨是好样的,冬雨不哭’(大意)……啊,大家都对我抱那么大希望,我怎能不努力克服拍摄?”结果终于顺利完成。

画面上见到周冬雨对窦骁爱抚着她时,非常紧张,周冬雨形容那是“本色演出”,补充“我来自传统家庭,从未谈过恋爱,怎能不紧张”? 处于情窦初开的羞涩年龄,却从未与异性那么靠近,据悉,周冬雨在为《山》拍一场躲入窦骁大风衣里,依偎在窦骁身边取暖的戏,还下意识用“两根小指头挡着窦骁的身体”,制造“适当的距离”……

视频集>>

热词:

电影库热点资讯