央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《让子弹飞》海报

       《线人》、《让子弹飞》两片屡创佳绩,不但票房及口碑都赢尽,1月20日又传来了好消息。刚刚公布的第5届亚洲电影大奖的提名名单中,姜文导演《让子弹飞》获得6个提名,包括:最佳电影、最佳导演、最佳男主角(周润发)、最佳女配角(刘嘉玲)、最佳编剧、最佳造型设计。《让子弹飞》更是今年有份角逐的云云华语电影中,最多提名的一部,果然一致好评!而林超贤导演的《线人》亦在第5届亚州电影大奖中获得最佳摄影的提名,同时间,《线人》亦被选为“第41届柏林电影节”中“Forum”部份的观摩电影,是该环节中的唯一一部华语电影。

       对于赢得票房又赢口碑的《让子弹飞》,在第5届亚洲电影大奖中获得如此好的成绩,导演表示相当高兴。他亦表示一定会争取时间出席当晚颁奖礼。至于影帝周润发对于能够提名最佳男主角感到十分开心,多谢姜文导演、多谢英皇电影,亦感激编剧们为他塑造一个好角色。至于刘嘉玲,对于能入围最佳女配角,非常开心,尤其亚洲电影大奖是从今年亚洲各国优秀电影中选出入围者,更加高兴。嘉玲姐表示:“除了要感谢大会,也要感谢姜文导演给我演出机会,以及写出这么好的角色。还有我戏弄的县长老公葛优。《让子弹飞》在北京有庆功活动,我无法到场。这次入围,就算是我能给这个剧组一个最好的新年礼物吧!”嘉玲更补充,要谢谢所有喜欢县长夫人的观众们。

       凭《线人》一片再度扬威海外的林超贤导演,为摄影师谢忠道获第5届亚洲电影大奖的最佳摄影提名感到兴奋。此外,电影能代表香港在柏林影展成为观摩电影,林导演直言:“去年《证人》亦入围同样的环节,觉得与此影展有着缘份。是次《线人》可以在国际舞台上播放,觉得更难得。因为《线人》有着浓厚的香港特色,亦可以因此而令更多人感受香港本土电影的力量。新电影快要开始,最近奖项及提名的肯定,就如一种推动力要我更努力去拍好往后的电影。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯